МАТЕРИАЛЫ
- 60г. оливковое масло
- 100гр. мука
- 500 мл молока
- 80г. шпинат
- 200гр. тертый копченый сыр
- 200гр. тертый сладкий грюйер
- 100гр. копченая индейка
- 1 перец флорини
- 5 яичных желтков
- 7 яичных белков
- соль
- перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Взбиваем белки с солью, чтобы получилось красивое безе.
Поставьте оливковое масло на огонь. После нагрева добавьте муку и хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и продолжайте перемешивать, чтобы получился хороший бешамель.
Затем добавьте нарезанный шпинат и продолжайте перемешивать.
В конце добавьте яичные желтки и перец и снимите с огня.
К нашей смеси добавьте копченый сыр, гравьеру, индейку (нарезанную на кусочки) и болгарский перец. Затем добавьте безе и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Смазать маслом 4 формы для суфле и одну большую, залить нашей смесью и выпекать в разогретой до 200° духовкеоC около 40 минут, до золотистого цвета.
P. S. Рецепт Кириакоса Мелы - смотрите другие вкусные рецепты на: oisintagesmas