Вкусное печеное яблоко

Вкусное печеное яблоко
Вкусное печеное яблоко

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 4 большой
Фарш смешанный 150 грамм
Печень птицы 150 грамм
соль, перец что-то
Свежий нарезанный шалфей что-то
Лук свеженатертый 1 маленький
Белое полусухое вино 150 миллилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 761 (182); яичный белок 12,8 г; углеводы 1,4 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. Удалите сердцевину из яблока с помощью ножа для сердцевины яблок, выдавите его чайной ложкой и мелко нарежьте мякоть яблока.

2. Фарш, мелко натертая куриная печень (в качестве альтернативы подойдет печеночная колбаса), лук и специи, шалфей и нарезанные кубиками яблоки, смешать и добавить к яблокам.

3. Поместите яблоки в кастрюлю и залейте белым вином/яблочным соком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Залейте соусом и подавайте с яблоками.

4. Есть также домашнее пюре с жареными кольцами лука.