Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 4 большой |
Фарш смешанный | 150 грамм |
Печень птицы | 150 грамм |
соль, перец | что-то |
Свежий нарезанный шалфей | что-то |
Лук свеженатертый | 1 маленький |
Белое полусухое вино | 150 миллилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 761 (182); яичный белок 12,8 г; углеводы 1,4 г; Жир 11,4 г
Подготовка
1. Удалите сердцевину из яблока с помощью ножа для сердцевины яблок, выдавите его чайной ложкой и мелко нарежьте мякоть яблока.
2. Фарш, мелко натертая куриная печень (в качестве альтернативы подойдет печеночная колбаса), лук и специи, шалфей и нарезанные кубиками яблоки, смешать и добавить к яблокам.
3. Поместите яблоки в кастрюлю и залейте белым вином/яблочным соком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Залейте соусом и подавайте с яблоками.
4. Есть также домашнее пюре с жареными кольцами лука.