Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Мука | 200г |
| драгоценный камень. Фундук | 50g |
| Сливочное масло | 100г |
| сахар | 75 г |
| Соль | 1 щипок |
| яйцо | 1 |
| Марципановая основа | 150г |
| гетр. Абрикосы | 50g |
| белок | 1 EL |
| Сахарная пудра | 100г |
| Желток | 1 |
| сливки или молочные консервы | 1 EL |
| Фисташки, возможно нарезанные | 35 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2450 (585); яичный белок 20,5 г; углеводы 12,5 г; жир 51,0 г
Подготовка
Из муки, фундука, сливочного масла, сахара, соли и яйца быстро замесить однородное песочное тесто и поставить в холодильник примерно на 30 минут.пусть отдыхает. Для начинки мелко нарезать курагу и смешать с марципаном, яичным белком (всего 1 столовая ложка, иначе он будет слишком жидким) и сахарной пудрой, сформировать из смеси тонкие рулетики. Песочное тесто раскатать между фольгой и нарезать полосками шириной около 6 см. На полоски песочного теста уложить марципановые рулетики и свернуть их, при этом марципановая масса должна быть полностью покрыта песочным тестом. Взбейте яичный желток со сливками и смажьте им рулеты. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки и посыпьте каждое печенье половинкой фисташки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Ммммммммммммммм, ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооному