Вкусное рождественское печенье Бигги

Вкусное рождественское печенье Бигги
Вкусное рождественское печенье Бигги

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 200г
драгоценный камень. Фундук 50g
Сливочное масло 100г
сахар 75 г
Соль 1 щипок
яйцо 1
Марципановая основа 150г
гетр. Абрикосы 50g
белок 1 EL
Сахарная пудра 100г
Желток 1
сливки или молочные консервы 1 EL
Фисташки, возможно нарезанные 35

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2450 (585); яичный белок 20,5 г; углеводы 12,5 г; жир 51,0 г

Подготовка

Из муки, фундука, сливочного масла, сахара, соли и яйца быстро замесить однородное песочное тесто и поставить в холодильник примерно на 30 минут.пусть отдыхает. Для начинки мелко нарезать курагу и смешать с марципаном, яичным белком (всего 1 столовая ложка, иначе он будет слишком жидким) и сахарной пудрой, сформировать из смеси тонкие рулетики. Песочное тесто раскатать между фольгой и нарезать полосками шириной около 6 см. На полоски песочного теста уложить марципановые рулетики и свернуть их, при этом марципановая масса должна быть полностью покрыта песочным тестом. Взбейте яичный желток со сливками и смажьте им рулеты. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки и посыпьте каждое печенье половинкой фисташки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Ммммммммммммммм, ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооному