Вкуснятина с тестом: пинирли и понтийская переща (пироски)

Вкуснятина с тестом: пинирли и понтийская переща (пироски)
Вкуснятина с тестом: пинирли и понтийская переща (пироски)

Ингредиенты для теста

2,2 фунта (1 кг) универсальной муки

1 пакетик сухих дрожжей

½ чайной чашки сгущенного молока

4, 41 унция (125 г) сливочного масла (или маргарина)

1 столовая ложка соли

3-4 столовые ложки сахара

12,68 унций (375 мл) теплой воды

Ингредиенты для начинки

7, 05 унций (200 г) пастурамы или копченой ветчины

8, 82 унции (250 г) тертого сыра

7, 05 унций (200 г) вареной ветчины

6 яиц

4,06 унции (120 мл) сливок

Ингредиенты для холодного соуса

нарезанный помидор

2 ст. л. свежего орегано или базилика

2 ст.л. оливкового масла холодного отжима

соль, перец и немного сахара.

Реализация

Соедините все ингредиенты в миске, кроме теплой воды. Хорошо перемешайте их, растирая муку с маслом. Медленно добавляйте теплую воду и месите, пока не получится эластичное и мягкое тесто.

Дайте подняться в течение 1 часа, затем раскатайте в листы толщиной 0,40 дюйма (1 см) и нарежьте на диски, используя тарелку среднего размера. Смешать ингредиенты холодного соуса. Разложите ингредиенты для начинки по противням следующим образом: поместите равное количество начинки и холодного соуса в центр каждого противня.

Сложите тесто, немного приподняв две стороны и натянув края дисков, чтобы таким образом получился кораблик. Дайте пеньи постоять примерно 35-40 минут, пока они не набухнут. Сливки слегка взбить и ложкой понемногу выливать на начинку.

Разбейте яйцо в центр каждой лодки. Поместите peignirli в хорошо смазанную маслом сковороду и запекайте их в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 356о F (180). оC), духовка.

7f95a9effed5e193df0b0c28335332f2
7f95a9effed5e193df0b0c28335332f2

Понтийская переща (пироски)

Материалы на 20 штук

1, 42 г (41 унция) свежих дрожжей

8,45 унций (250 мл) молока

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

4, 41 унция (125 г) сливочного масла

1 яйцо (или 2, если мы будем запекать их в духовке)

1,1 фунта (500 г) универсальной муки

Ингредиенты для начинки

1 кг картофеля, отварного, очищенного

1-2 зеленый лук, нарезанный

½ пучка свежей петрушки или мяты

соль и перец

Реализация

Выложите очищенный картофель в миску и разомните его вилкой. Обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством масла или на сковороде с антипригарным покрытием и добавьте их вместе с петрушкой в смесь с картофелем, приправьте солью и перцем и продолжайте перемешивать смесь, пока ингредиенты не перемешаются.

Растворите дрожжи в большой миске с 100 мл теплого молока, добавьте сахар, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не растворятся. поднимается. Когда оно поднимется, просейте половину муки, перемешайте лопаткой, чтобы получилась закваска, и оставьте, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час, пока объем не увеличится вдвое.

Яйцо взбиваем со сливочным маслом и когда смесь станет пенистой, смешиваем ее с закваской, добавляем остальное молоко и соль до образования однородной смеси. Над ним просеять остальную муку и хорошо и долго вымешивать. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и снова вымешиваем, пока оно еле липнет к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Накройте его чистым полотенцем и дайте постоять 1-2 часа в теплом месте. Делим тесто на 20 шариков, раскрываем их руками, надавливая, кладем часть приготовленной нами начинки с картофелем, закрываем их, соединяя края и формируем из них небольшие ракушки или шарики, которым даем постоять 15 минут. прежде чем их жарить. Для жарки разогрейте масло на сковороде и добавляйте его понемногу. Если они заполнены, когда вы их вставляете, немного потяните их с обоих концов, чтобы они стали несколько удлиненными.

Примечание 1. Если хотим, можем испечь пирожки в духовке. В этом случае смажьте их вторым взбитым яйцом и запеките в предварительно разогретой духовке при 428o F (220o C), духовка, 35-40 минут.

  1. Если нам нужна сырная начинка, просто раскрошите столько сыра фета, сколько нам понадобится, смешайте его с яйцом и тертым твердым сыром и начините персики.
  2. Тесто Переща можно жарить без начинки, как лепешку.