Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для теста: | |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
сахар | 65 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
яйцо | 1 |
холодный маргарин | 65 г |
Абрикосовый джем | 2 ст.л. |
Для начинки: | |
Маргарин | 100 г |
сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Вода | 2 ст.л. |
молотый фундук | 100 г |
дробленый фундук | 100 г |
темный кувертюр | 50 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2208 (527); яичный белок 7,3 г; углеводы 43,7 г; Жир 36,3 г
Подготовка
1. Смешать муку с разрыхлителем и сформировать горку. Добавьте туда сахар, ванильный сахар и яйцо. Смешайте с частью муки, чтобы получилась густая паста. Выложите на кашу хлопья маргарина, присыпьте мукой и замесите однородное тесто.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 32х24 см на смазанном маслом противне. Смазать абрикосовым джемом. Нагрейте маргарин, сахар и ванильный сахар в кастрюле с 2 столовыми ложками воды. Добавьте фундук, доведите до кипения и дайте немного остыть. Равномерно распределить по тесту. Выпекать в предварительно разогретой до 175-200 °C духовке при температуре 175-200 °C (верхний/нижний жар) примерно 20-30 минут. Дать остыть и разрезать на квадраты, затем снова разделить на треугольники.
3. Нагрейте кувертюр в небольшой кастрюле на водяной бане и размешайте до однородной массы. Смажьте (или окуните) ею угол.
4. Совет: Если вам не нравится горько-сладкий кувертюр, вы, конечно, можете использовать цельное молоко или белый кувертюр, он тоже вкусный…