Вкусные дольки орехов

Вкусные дольки орехов
Вкусные дольки орехов

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Для теста:
Мука 150 г
Разрыхлитель 0,5 TL
сахар 65 г
Ванильный сахар 1 пакет
яйцо 1
холодный маргарин 65 г
Абрикосовый джем 2 ст.л.
Для начинки:
Маргарин 100 г
сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет
Вода 2 ст.л.
молотый фундук 100 г
дробленый фундук 100 г
темный кувертюр 50 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2208 (527); яичный белок 7,3 г; углеводы 43,7 г; Жир 36,3 г

Подготовка

1. Смешать муку с разрыхлителем и сформировать горку. Добавьте туда сахар, ванильный сахар и яйцо. Смешайте с частью муки, чтобы получилась густая паста. Выложите на кашу хлопья маргарина, присыпьте мукой и замесите однородное тесто.

2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 32х24 см на смазанном маслом противне. Смазать абрикосовым джемом. Нагрейте маргарин, сахар и ванильный сахар в кастрюле с 2 столовыми ложками воды. Добавьте фундук, доведите до кипения и дайте немного остыть. Равномерно распределить по тесту. Выпекать в предварительно разогретой до 175-200 °C духовке при температуре 175-200 °C (верхний/нижний жар) примерно 20-30 минут. Дать остыть и разрезать на квадраты, затем снова разделить на треугольники.

3. Нагрейте кувертюр в небольшой кастрюле на водяной бане и размешайте до однородной массы. Смажьте (или окуните) ею угол.

4. Совет: Если вам не нравится горько-сладкий кувертюр, вы, конечно, можете использовать цельное молоко или белый кувертюр, он тоже вкусный…