Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Просеянная мука | 400 гр. |
Дрожжи свежие=1/2 куба | 21 гр. |
сахар | 1 EL |
Теплое молоко | 125 мл |
Сливочное масло или маргарин | 125 гр. |
Яйца | 4 |
Молоко | 125 мл |
сахар | 125 гр. |
Соль | 1 щипок |
Аромат рома или аромат лимона по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1357 (324); яичный белок 6,2 г; углеводы 47,0 г; Жир 12,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:45 мин
1 час 20 мин
1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление посередине. Положите столовую ложку сахара и 125 мл теплого молока в лунку. Раскрошите дрожжи и вмешайте немного муки. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить до однородности. Накройте и дайте подняться в теплом месте еще 30 минут.
3. Выпекайте тесто порциями в вафельнице. Количество теста рассчитано примерно на 12 вафель.
4. Готовые вафли по желанию можно посыпать сахарной пудрой или добавить взбитые сливки. Вафли тоже очень вкусные в холодном виде… Если что-то осталось:-)