Вкусные дрожжевые вафли

Вкусные дрожжевые вафли
Вкусные дрожжевые вафли

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Просеянная мука 400 гр.
Дрожжи свежие=1/2 куба 21 гр.
сахар 1 EL
Теплое молоко 125 мл
Сливочное масло или маргарин 125 гр.
Яйца 4
Молоко 125 мл
сахар 125 гр.
Соль 1 щипок
Аромат рома или аромат лимона по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1357 (324); яичный белок 6,2 г; углеводы 47,0 г; Жир 12,2 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:45 мин

Общее время:

1 час 20 мин

1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление посередине. Положите столовую ложку сахара и 125 мл теплого молока в лунку. Раскрошите дрожжи и вмешайте немного муки. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить до однородности. Накройте и дайте подняться в теплом месте еще 30 минут.

3. Выпекайте тесто порциями в вафельнице. Количество теста рассчитано примерно на 12 вафель.

4. Готовые вафли по желанию можно посыпать сахарной пудрой или добавить взбитые сливки. Вафли тоже очень вкусные в холодном виде… Если что-то осталось:-)