Материалы
3 ломтика бекона
4 эт. чая готовое пюре, холодное из холодильника
2 слегка взбитых яйца
1 сухая натертая луковица или 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
немного нарезанной укропа или петрушки
1 1/2 эт. чая тертый сыр чеддер
Соль перец
немного муки для присыпки
Реализация
Приготовьте пюре сами [ингредиенты и рецепт смотрите здесь] или купите готовое и сделайте согласно инструкции на упаковке (не жидким, а чуть густым), накройте пленкой и оставьте в холодильнике, чтобы он остыл.
Поместите бекон на сковороду и обжарьте его при средне-высокой температуре, 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет розовым и не станет хрустящим. Снимите с огня и положите на впитывающую бумагу. Когда он остынет, натрите его на мелкие кусочки.
Обжарьте лук в той же сковороде и положите его на впитывающую бумагу, прижимая, чтобы впиталась вся жидкость.
В миску добавьте все ингредиенты и перемешайте до однородности. Сформировать фрикадельки, посыпать их мукой (по желанию) и обжарить при средней температуре около 4-5 минут. Подавать теплыми или при комнатной температуре.
sintayes.gr