Материалы
300 гр. рис арборио
300 гр. сливочный сыр
100 гр. Сыр Пармиджано-Реджано (тертый)
20 гр. масло (2 ч.л.)
150 гр. свежие грибы (смесь)
1 шт. чеснок
300 гр. тыква
1 яйцо
3 щепотки соли
2 щепотки черного перца
15 мл оливкового масла (3 столовые ложки)
Реализация
Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть. После заморозки смешайте его со сливочным сыром, яйцом и 2/3 тертого пармиджано-реджано, приправьте солью и перцем.
Тыкву помойте, нарежьте небольшими кубиками и нарежьте грибы. Затем положите на рабочую поверхность квадратный лист пергаментной бумаги и положите на него овощи и чеснок, смажьте их маслом, приправьте солью и перцем и закройте пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 15 минут при 200°C.
Тем временем сделайте кружочки из риса: вырежьте два листа пергаментной бумаги и положите один на рабочую поверхность. Вылейте рисовую смесь и накройте вторым листом. Хорошо прижмите смесь сверху, пока она не растечется и не станет толщиной 1 см.по толщине. Снимите верхнюю жиронепроницаемую бумагу и с помощью обруча из нержавеющей стали диаметром 8 см вырежьте диски (остатки от надрезов снова формируются и обрезаются).
Противень смажьте сливочным маслом и широкой лопаткой переложите туда рисовые диски и расположите их рядом, но так, чтобы следующий касался края предыдущего.
Откройте пергаментную бумагу с овощами и выложите их на рисовые диски вместе с бульоном, посыпьте тертым пармезаном-реджано и запекайте в духовке при температуре 200°С 12 минут. i-food.gr