МАТЕРИАЛЫ
2 стакана универсальной муки
1 ст. порошок для выпечки
½ ст. порошка пищевой соды
1/3 ст. соль
1 ст. корица
2 больших яйца
½ ст. тертый имбирь
1 чашка процеженного йогурта
2/3 стакана коричневого сахара
4 ст. растительное масло
1 ст. ванильной эссенции или 3 ванилина
Для покрытия
50г. растопленное масло
¼ стакана сахарного песка
1 ст. корица
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Подготовьте противень, подходящий для маффинов, и поместите бумагу внутрь форм. (Их легко найти в крупных магазинах игрушек).
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. В другой миске взбейте яйца миксером, добавьте йогурт, сахар, масло и, наконец, ваниль.
Разделите форму для кексов и убедитесь, что бумага заполнена на 1/3 высоты. Кексы будут готовы примерно через 15-20 минут, в зависимости от духовки, когда мы втыкаем зубочистку в смесь для выпечки, и она выходит без следов прилипших к ней.
Пока маффины выпекаются, положите сливочное масло в большую и высокую миску.(достаточно высокой, чтобы поместиться в одну из сделанных нами маффинов. Смешайте корицу с сахаром и положите в форму. Достаньте маффины из духовки и окуните их горячими на 4-5 секунд в масло и сразу же обваляйте в сковороде с корицей и сахаром. Оставьте их на решетке остывать…. наслаждайтесь…!
mastercook.gr