Вкусные мандариновые конфеты

Вкусные мандариновые конфеты
Вкусные мандариновые конфеты

Ингредиенты примерно на 30 шоколадок

  • 300 грамм мандариновых корок (около 10 мандаринов)
  • 250 г бланшированного и жареного миндаля
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 500 грамм шоколада кувертюр
  • 4 хлебных крошки

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Проварите кожуру в течение 10 минут в большом количестве воды, чтобы она стала мягкой. Процеживаем их и крупно измельчаем в блендере.
  2. В кастрюлю положить сахар, стакан воды и крупно нарезанную цедру. Варите их, пока они не «схватятся», как тонкое тесто, которое вы формируете.
  3. Крупно измельчите миндаль в блендере и добавьте его к мандаринам. Добавьте панировочные сухари и дайте остыть.
  4. Слепите маленькие шарики.
  5. Растапливаем шоколад на водяной бане и обмакиваем каждый мандариновый шарик вилкой.
  6. Поместите их на алюминиевую фольгу и дайте им остыть.

Некоторые заметки для еще большего успеха

  • Хорошо очистите мандарины от кожуры, аккуратно удалив ту часть, где находится плодоножка.
  • Охладите шоколадные конфеты сначала при комнатной температуре, а затем поместите их в холодильник. Если поставить их в холодильник с самого начала, шоколад может «побелеть».