Ингредиенты примерно на 30 шоколадок
- 300 грамм мандариновых корок (около 10 мандаринов)
- 250 г бланшированного и жареного миндаля
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 500 грамм шоколада кувертюр
- 4 хлебных крошки
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Проварите кожуру в течение 10 минут в большом количестве воды, чтобы она стала мягкой. Процеживаем их и крупно измельчаем в блендере.
- В кастрюлю положить сахар, стакан воды и крупно нарезанную цедру. Варите их, пока они не «схватятся», как тонкое тесто, которое вы формируете.
- Крупно измельчите миндаль в блендере и добавьте его к мандаринам. Добавьте панировочные сухари и дайте остыть.
- Слепите маленькие шарики.
- Растапливаем шоколад на водяной бане и обмакиваем каждый мандариновый шарик вилкой.
- Поместите их на алюминиевую фольгу и дайте им остыть.
Некоторые заметки для еще большего успеха
- Хорошо очистите мандарины от кожуры, аккуратно удалив ту часть, где находится плодоножка.
- Охладите шоколадные конфеты сначала при комнатной температуре, а затем поместите их в холодильник. Если поставить их в холодильник с самого начала, шоколад может «побелеть».