Вкусные морковные маффины от Марианны

Вкусные морковные маффины от Марианны
Вкусные морковные маффины от Марианны

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

размягченное сливочное масло 30 грамм
Яйца 3 штуки
Шафран 1 щипок
Соль 1 щипок
тонкий коричневый сахар 120 грамм
Тёртая морковь 150 грамм
Фундук молотый 150 грамм
Пшеничная мука 30 грамм
Тартар из разрыхлителя тартар. 2 ущипнуть
шоколадные капельки или гер. шоколад 75 грамм
Нарезанный миндаль 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1601 (382); яичный белок 6,0 г; углеводы 33,5 г; Жир 25,1г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

40 мин

Первый…

1.ищу полезные сладости, которых очень мало; Жир, почти нет муки и мало сахара, и все же вкус отличный, я наткнулся на этот рецепт и могу порекомендовать всем попробовать … вместо фундука вы, конечно, также можете использовать миндаль или другие орехи … коричневый сахар вместо белого сахара тоже неплохо… вкус с шоколадной стружкой был особенно хорош, но так как дома не было, пришлось использовать тертый шоколад

Подготовка

2. Разогрейте духовку до 160 градусов и аккуратно растопите в еще теплой духовке сливочное масло - отделите яйца и «придушите» желтки небольшим количеством шафрана (это придает очень приятный вкус) - Мелко натереть морковь - Подготовить формы для маффинов и заполнить бумажными стаканчиками

Подготовка

3. Смешайте масло, соль и половину сахара в кухонном комбайне до пышной массы - постепенно вмешайте в смесь желтки - затем в кухонном комбайне (с a (свежий, чистый венчик) взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до образования кремообразного снега - добавьте 1/4 часть снега в желтковую смесь вручную с помощью венчика - затем осторожно добавьте натертую морковь - добавьте оставшийся снег, фундук, мука и разрыхлитель - наконец шоколад плюс

4. разлить смесь (получается около 12 штук) в подготовленные формочки для маффинов - выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут - затем еще 5 минут. Оставьте в выключенной духовке - достаньте и дайте остыть - затем покройте маффины шоколадной глазурью и посыпьте в качестве украшения нарезанным миндалем или сахарной посыпкой