Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
размягченное сливочное масло | 30 грамм |
Яйца | 3 штуки |
Шафран | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
тонкий коричневый сахар | 120 грамм |
Тёртая морковь | 150 грамм |
Фундук молотый | 150 грамм |
Пшеничная мука | 30 грамм |
Тартар из разрыхлителя тартар. | 2 ущипнуть |
шоколадные капельки или гер. шоколад | 75 грамм |
Нарезанный миндаль | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1601 (382); яичный белок 6,0 г; углеводы 33,5 г; Жир 25,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
40 мин
Первый…
1.ищу полезные сладости, которых очень мало; Жир, почти нет муки и мало сахара, и все же вкус отличный, я наткнулся на этот рецепт и могу порекомендовать всем попробовать … вместо фундука вы, конечно, также можете использовать миндаль или другие орехи … коричневый сахар вместо белого сахара тоже неплохо… вкус с шоколадной стружкой был особенно хорош, но так как дома не было, пришлось использовать тертый шоколад
Подготовка
2. Разогрейте духовку до 160 градусов и аккуратно растопите в еще теплой духовке сливочное масло - отделите яйца и «придушите» желтки небольшим количеством шафрана (это придает очень приятный вкус) - Мелко натереть морковь - Подготовить формы для маффинов и заполнить бумажными стаканчиками
Подготовка
3. Смешайте масло, соль и половину сахара в кухонном комбайне до пышной массы - постепенно вмешайте в смесь желтки - затем в кухонном комбайне (с a (свежий, чистый венчик) взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до образования кремообразного снега - добавьте 1/4 часть снега в желтковую смесь вручную с помощью венчика - затем осторожно добавьте натертую морковь - добавьте оставшийся снег, фундук, мука и разрыхлитель - наконец шоколад плюс
4. разлить смесь (получается около 12 штук) в подготовленные формочки для маффинов - выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут - затем еще 5 минут. Оставьте в выключенной духовке - достаньте и дайте остыть - затем покройте маффины шоколадной глазурью и посыпьте в качестве украшения нарезанным миндалем или сахарной посыпкой