Материалы примерно на 24 рулона:
Тесто:
500 г муки
2 яйца
1 чечевичные сухие дрожжи
120 г растопленного сливочного масла или маргарина
50 грамм сахара
1 чашка теплого молока
1 ч.л. соли
1 ваниль
Пломбир:
1/2 литра молока
2 яичных желтка
100 грамм сахара
50 грамм муки
2 ваниль
1 столовая ложка сливочного масла
1 чашка изюма, который мы замачиваем в 1 чашке воды, ароматизированной цветочной водой или небольшим количеством коньяка, примерно на час, и мы хорошо его высушили.
Реализация
В миску наливаем теплое молоко, дрожжи, сахар и 100 г муки и завариваем кашу, которую оставляем под крышкой минут на 20
Поместите остальные ингредиенты для теста в миску, кроме масла, и добавьте дрожжевую смесь
Вымесить, чтобы ингредиенты стали однородными (тесто будет липнуть, не добавляйте больше муки)
Понемногу вливайте растопленное масло, следите, чтобы оно не было горячим, и складывайте тесто, чтобы оно впитало масло, тесто остается очень мягким.
Накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно час.
Приготовление крема
Смешать все ингредиенты для крема в кастрюле и поставить на огонь
Постоянно помешивайте, пока не загустеет, накройте пленкой и дайте остыть, пока наше тесто поднимается.
Разделите тесто на две части
Открываем два параллелограммных листа теста 40Х25 см на хорошо смазанной маслом поверхности, так как тесто прилипает, руки тоже хорошо смазываем, и выкладываем крем
Сверху выложить изюм и свернуть, начиная с широкой стороны листа
Разрезаем каждые 3 см рулета, получая наши роллы
Раскладываем их лежа на противне, застеленном пергаментной бумагой
Мы даем им подняться, пока наша духовка разогревается до 180 градусов при увеличении или уменьшении сопротивления
Выпекать около 20 минут до золотистого цвета
кузиноскализматы