Материалы
Для блинов:
- 1/3 жидк. сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ст. пищевая сода
- 1/2 ст. соль
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана нежирной пахты
- 2 больших яйца
- 3 1/2 ст. растительное масло
- 1 1/2 ст. экстракт ванили
- немного сливочного масла для сковороды
- бананы, нарезанные ломтиками, для украшения
- орехи для украшения
Для шоколадного соуса:
- 225 г шоколадных капель (молочный, темный, любой, какой нам больше нравится)
- 1 стакан сливок
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
В миске взбить сахар и какао.
Добавьте коричневый сахар и перемешайте.
Добавьте муку, пищевую соду и соль и продолжайте перемешивать.
Отложить.
В другой миске взбейте молоко, пахту, яйца, масло и ваниль. Влейте жидкую смесь в твердую и перемешайте (не взбивайте слишком сильно, в нашем тесте должны быть комочки).
Смажьте сковороду маслом и выливайте на нее по 1/4 теста за раз.
Выкладываем нашу смесь на сковороду и готовим до образования пузырьков, в течение 1 минуты.
Переверните на другую сторону и продолжайте жарить до золотистого цвета.
Продолжаем процесс, пока смесь не закончится.
Полейте наши блины шоколадным соусом, украсьте кусочками банана и орехами на ваш выбор и подавайте горячими.
Для шоколадного соуса:
Поместите шоколадные капли в огнеупорную посуду.
Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне.
Полейте шоколадные капли горячими сливками и перемешайте, пока шоколад не растает.
Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте больше теплых сливок.