Вкусные сладости всего из двух ингредиентов

Вкусные сладости всего из двух ингредиентов
Вкусные сладости всего из двух ингредиентов
Anonim

Вкусные трюфели, легкие пальмиры и восхитительное шоколадное печенье: замечательные сладости всего из двух ингредиентов для простоты и экономии

Шоколадное наслаждение с сырной сердцевиной

Эти трюфели будут потрясающими!

МАТЕРИАЛЫ

  • 5 шоколадных батончиков, от 120 гр. каждый
  • 250 гр. сливочный сыр комнатной температуры
  • Какао-порошок (по желанию)

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Растопим две плитки шоколада на водяной бане.
  2. Взбиваем сливочный сыр миксером, чтобы он стал пышным и кремообразным.
  3. Смешать с растопленным шоколадом, после того как он достаточно остынет, и хорошо перемешать. Поместите его в холодильник, чтобы он затвердел, примерно на 30 минут.
  4. Формируем руками около 30-35 трюфелей и выкладываем на пергаментную бумагу.
  5. Параллельно растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Вилкой обмакиваем

    один за другим положите трюфели в шоколад и снова оставьте на пергаментной бумаге, чтобы шоколад остыл.

  6. Поместите их в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Если хотим, можем посыпать их какао-порошком, для лучшего вкуса.

Палмиерс на завтрак

С листом слоеного теста и щепоткой сахара в доме пахнет свежим, вкусным завтраком…

МАТЕРИАЛЫ

  • ½ стакана сахара
  • 1 большой лист слоеного теста, слегка размороженного
  • По желанию: 2 ст. корица
  • Кожура апельсина

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Насыпьте сахар в миску и, если хотите, смешайте с корицей и цедрой апельсина.
  3. Высыпьте половину количества на рабочую поверхность и положите сверху слоеное тесто. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и прокатайте поверхность по фольге, чтобы зафиксировать сахар и открыть фольгу, сделав ее немного тоньше.
  4. Начиная с узкой стороны листа, скатайте слоеное тесто с обоих концов, пока два рулета не сойдутся в центре. Мы поддерживаем один рулон поверх другого, слегка надавливая, чтобы убедиться, что они сохраняют свою форму. Аккуратно заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Нарежьте тесто тонкими полосками и выложите палочки на лист, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12 минут, пока они не приобретут цвет. Переверните пальмиры на другую сторону на 6-7 минут.
  6. Выньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Шоколадное печенье

Просто вкусно… И все, что вам нужно, это пачка печенья и драже из белого шоколада!

МАТЕРИАЛЫ

  • 400 гр. чипсы из белого шоколада или белый шоколад, поломанный на кусочки
  • 18 печенья с кремовой начинкой

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Накройте небольшой противень алюминиевой фольгой.
  2. Разломайте печенье на мелкие кусочки.
  3. Поместите белый шоколад на водяную баню, чтобы он растаял, но не подгорел.
  4. Добавьте большую часть измельченного печенья в растопленный шоколад, оставив около ½ стакана, чтобы посыпать поверхность десерта. Перемешайте, чтобы печенье было хорошо покрыто.
  5. Вылейте смесь на сковороду и хорошо и равномерно распределите. Посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник примерно на полчаса. Разрежьте на батончики после того, как он хорошо остынет.

Источник: tlife.gr