Вкусные трюфели, легкие пальмиры и восхитительное шоколадное печенье: замечательные сладости всего из двух ингредиентов для простоты и экономии
Шоколадное наслаждение с сырной сердцевиной
Эти трюфели будут потрясающими!
МАТЕРИАЛЫ
- 5 шоколадных батончиков, от 120 гр. каждый
- 250 гр. сливочный сыр комнатной температуры
- Какао-порошок (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Растопим две плитки шоколада на водяной бане.
- Взбиваем сливочный сыр миксером, чтобы он стал пышным и кремообразным.
- Смешать с растопленным шоколадом, после того как он достаточно остынет, и хорошо перемешать. Поместите его в холодильник, чтобы он затвердел, примерно на 30 минут.
- Формируем руками около 30-35 трюфелей и выкладываем на пергаментную бумагу.
-
Параллельно растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Вилкой обмакиваем
один за другим положите трюфели в шоколад и снова оставьте на пергаментной бумаге, чтобы шоколад остыл.
- Поместите их в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Если хотим, можем посыпать их какао-порошком, для лучшего вкуса.
Палмиерс на завтрак
С листом слоеного теста и щепоткой сахара в доме пахнет свежим, вкусным завтраком…
МАТЕРИАЛЫ
- ½ стакана сахара
- 1 большой лист слоеного теста, слегка размороженного
- По желанию: 2 ст. корица
- Кожура апельсина
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Разогрейте духовку до 180°.
- Насыпьте сахар в миску и, если хотите, смешайте с корицей и цедрой апельсина.
- Высыпьте половину количества на рабочую поверхность и положите сверху слоеное тесто. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и прокатайте поверхность по фольге, чтобы зафиксировать сахар и открыть фольгу, сделав ее немного тоньше.
- Начиная с узкой стороны листа, скатайте слоеное тесто с обоих концов, пока два рулета не сойдутся в центре. Мы поддерживаем один рулон поверх другого, слегка надавливая, чтобы убедиться, что они сохраняют свою форму. Аккуратно заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Нарежьте тесто тонкими полосками и выложите палочки на лист, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12 минут, пока они не приобретут цвет. Переверните пальмиры на другую сторону на 6-7 минут.
- Выньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.
Шоколадное печенье
Просто вкусно… И все, что вам нужно, это пачка печенья и драже из белого шоколада!
МАТЕРИАЛЫ
- 400 гр. чипсы из белого шоколада или белый шоколад, поломанный на кусочки
- 18 печенья с кремовой начинкой
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Накройте небольшой противень алюминиевой фольгой.
- Разломайте печенье на мелкие кусочки.
- Поместите белый шоколад на водяную баню, чтобы он растаял, но не подгорел.
- Добавьте большую часть измельченного печенья в растопленный шоколад, оставив около ½ стакана, чтобы посыпать поверхность десерта. Перемешайте, чтобы печенье было хорошо покрыто.
- Вылейте смесь на сковороду и хорошо и равномерно распределите. Посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник примерно на полчаса. Разрежьте на батончики после того, как он хорошо остынет.
Источник: tlife.gr