Что нам понадобится для теста
– 1 кг муки
– 500 мл свежего молока
– 100 г растопленного сливочного масла
– 100 гр сахара
- 2 яйца
– 25 г свежих дрожжей
– ваниль
- сахарная пудра.
Как приготовить витые пончики
1. Делаем закваску с дрожжами, половиной стакана молока и двумя ложками муки. Хорошо их перемешав, оставьте в теплом месте для подъема. Затем в миску положите остальную просеянную муку, сахар, два яйца, ваниль, молоко и поднявшиеся дрожжи. Замешивая, медленно добавляйте растопленное сливочное масло.
2. Месить до тех пор, пока не получится тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте его в теплом месте, пока он не увеличится вдвое.
3. Разделите тесто на 20 равных частей. Раскатайте каждый кусок теста так, чтобы его длина составляла около 35 см.
4. Сложите каждую часть, слегка прижимая.
5. Готовые пончики оставьте в теплом месте, чтобы они поднялись.
6. Обжарьте пончики в горячем масле.
7. Обжарьте их с двух сторон.
8. Положите их на бумажное полотенце, чтобы они впитались

нефть. Затем посыпать сахарной пудрой.
Кредит: appetitno.net
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ