МАТЕРИАЛЫ
Для бисквита
125 гр. масло комнатной температуры
100 гр. хрустальный сахар
1 ст. экстракт ванили
3 яйца комнатной температуры
40 гр. горячая вода
2 ст. какао
80 гр. пшеничная мука
Для ванильного торта
200 гр. масло комнатной температуры
250 гр. сахар
3 ст. экстракт ванили
350 гр. пшеничная мука
4 среда при комнатной температуре
1 ст. порошок для выпечки
100 гр. молоко
Цедра одного апельсина
Реализация
Для бисквита
Разогрейте духовку до 160°C на воздухе.
В чашу миксера добавьте масло и сахар и взбейте, чтобы смесь стала воздушной.
Влейте ванильный экстракт и яйца комнатной температуры.
Когда смесь будет готова, снимите ее с миксера.
В миску добавьте горячую воду и какао и перемешайте.
Когда какао растворится, переложите смесь в чашу миксера к остальным ингредиентам. Бить проволокой.
Добавить муку и аккуратно перемешать миксером.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму размером 25×35 см, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать 20 минут. Выньте и дайте остыть.
Для ванильного торта
В чашу миксера добавьте масло, сахар, ванильный экстракт и взбейте, чтобы смесь стала воздушной.
Когда все будет готово, добавьте 2 ст. муки, яйца и взбить до однородности ингредиентов.
Снять смесь с миксера, добавить молоко и перемешать венчиком. Добавить муку, которую мы смешали со столовой ложкой разрыхлителя, цедру апельсина и перемешать легкими движениями.
Для композиции
Разогрейте духовку до 160°C на воздухе.
В смазанную маслом форму размером 30x10 см выложить 3 ст. из смеси.
Мы используем формочки разного дизайна и вырезаем кусочки из бисквита.
Соединяем их и переносим в форму. Мы создаем серию фигур от одного конца до другого.
Ложкой добавьте и распределите смесь для торта.
Постучите по форме руками, чтобы смесь разошлась по всему периметру и выпекайте 40-50 минут.