Вкусный грибной суп

Вкусный грибной суп
Вкусный грибной суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

восковой картофель 1 кг
свежие смешанные лесные грибы 500 г
Вода 3 литра
Морковь 2 средний
Лук 1 средний
Сливочное масло 2 ст.л.
сливки 200мл
Лавровый лист 1
соль, перец что-то
петрушка 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 128 (30); яичный белок 0,9 г; углеводы 3,5 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час

1. Картофель очистить, нарезать кубиками по 1,5 см и предварительно отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5 минут.

2. Грибы протереть влажной салфеткой, отрезать кончики ножки и нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на крупной терке.

3. Отварите грибы в 3 литрах воды в течение 10 минут, затем добавьте морковь и варите еще 5 минут. Тем временем очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

4. Добавить к грибам и моркови с заранее приготовленным картофелем, сливками и лавровым листом. Приправить солью и перцем и варить еще 20 минут, пока кубики картофеля не приготовятся. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.

5. Свой желтый оттенок грибному супу придает тертая морковь и сливки. Не добавляйте петрушку, пока суп не окажется в супнице или тарелке. Его ярко-зеленый цвет красиво контрастирует с бледно-желтым цветом супа.