Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
восковой картофель | 1 кг |
свежие смешанные лесные грибы | 500 г |
Вода | 3 литра |
Морковь | 2 средний |
Лук | 1 средний |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
сливки | 200мл |
Лавровый лист | 1 |
соль, перец | что-то |
петрушка | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 128 (30); яичный белок 0,9 г; углеводы 3,5 г; Жир 1,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час
1. Картофель очистить, нарезать кубиками по 1,5 см и предварительно отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5 минут.
2. Грибы протереть влажной салфеткой, отрезать кончики ножки и нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на крупной терке.
3. Отварите грибы в 3 литрах воды в течение 10 минут, затем добавьте морковь и варите еще 5 минут. Тем временем очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
4. Добавить к грибам и моркови с заранее приготовленным картофелем, сливками и лавровым листом. Приправить солью и перцем и варить еще 20 минут, пока кубики картофеля не приготовятся. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
5. Свой желтый оттенок грибному супу придает тертая морковь и сливки. Не добавляйте петрушку, пока суп не окажется в супнице или тарелке. Его ярко-зеленый цвет красиво контрастирует с бледно-желтым цветом супа.