Материалы
1 лист теста куру
Начинка
- 250 гр. белый миндаль, истолченный в порошок
- 200 гр. сахарная пудра
- 1/2 шт. апельсин, его цедра (невощеная)
- 3 шт. яйца
- 30 гр. апельсиновый ликер (или Cointreau или Grand Marnier)
Апельсины в глазури
- 2 шт. апельсины без косточек и твердые
- 600 гр. сахар
- 300 гр. вода
Реализация
Начинка: Смешайте миндальную пудру, сахарную пудру и цедру апельсина в большой миске. Добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая миксером. Дайте смеси немного постоять (пока апельсины кипятятся), а затем добавьте ликер.
Апельсины в глазури: Поместите сахар и воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, положите в сироп и варите 1 час на медленном огне, часто помешивая снизу вверх, пока они не станут прозрачными.
Снять с огня и слить оставшийся сироп. Выкладываем их по одной на решетку для стекания.
Сборка: Откройте тесто куро и разложите его на противне. Смажьте его миндальным кремом, но оставьте 5 см по окружности пустыми (то есть без крема).
Сверху положите дольки апельсина так, чтобы одна половинка закрывала другую. Загнуть края теста внутрь.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, пока тарт не станет золотистым. Дайте остыть и слегка обдайте паром.