Вкусный и крутой апельсиновый тарт с тестом куру от Parliaros

Вкусный и крутой апельсиновый тарт с тестом куру от Parliaros
Вкусный и крутой апельсиновый тарт с тестом куру от Parliaros

Материалы

1 лист теста куру

Начинка

  • 250 гр. белый миндаль, истолченный в порошок
  • 200 гр. сахарная пудра
  • 1/2 шт. апельсин, его цедра (невощеная)
  • 3 шт. яйца
  • 30 гр. апельсиновый ликер (или Cointreau или Grand Marnier)

Апельсины в глазури

  • 2 шт. апельсины без косточек и твердые
  • 600 гр. сахар
  • 300 гр. вода

Реализация

Начинка: Смешайте миндальную пудру, сахарную пудру и цедру апельсина в большой миске. Добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая миксером. Дайте смеси немного постоять (пока апельсины кипятятся), а затем добавьте ликер.

Апельсины в глазури: Поместите сахар и воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, положите в сироп и варите 1 час на медленном огне, часто помешивая снизу вверх, пока они не станут прозрачными.

Снять с огня и слить оставшийся сироп. Выкладываем их по одной на решетку для стекания.

Сборка: Откройте тесто куро и разложите его на противне. Смажьте его миндальным кремом, но оставьте 5 см по окружности пустыми (то есть без крема).

Сверху положите дольки апельсина так, чтобы одна половинка закрывала другую. Загнуть края теста внутрь.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, пока тарт не станет золотистым. Дайте остыть и слегка обдайте паром.