Материалы
Для бисквита:
1 порция шоколадного бисквита и сиропа [см. ингредиенты и исполнение рецепта здесь] или возьмите 3 тонких ломтика примерно 1-2 см готового коммерческого бисквита и приготовьте только сироп.
Для крема мокко:
400 мл сливок
2 ст. сахарная пудра крупного помола
1 1/2 ст. растворимый кофе эспрессо
1 1/2 ст. Тиа Мария (ликер со вкусом кофе)
Для начинки: белые взбитые сливки
400 мл сливок
2 острых ст. л. сахарная пудра
1 ваниль
Реализация
Приготовьте шоколадный бисквит в соответствии с приведенными выше инструкциями и после того, как он остынет, разрежьте его на 3 равных горизонтальных ломтика. Также приготовьте сироп и с помощью кисточки полейте сиропом все 3 ломтика.
Сливочная начинка мокко: Взбейте сливки до пышной массы. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать еще немного, пока не получите взбитые сливки, которые легко распределяются и стоят.
Покрытие: Белые взбитые сливки: Взбейте молочные сливки, пока они не станут пышными, добавьте сахар и ваниль, продолжая взбивать. Мы прекращаем взбивать, когда наши взбитые сливки достигают стадии, когда они могут растекаться и стоять.
ло