Материалы
Для крема
1 литр свежего молока (комнатной температуры)
1 ваниль
щепотка соли
150 г сахара
3 крупных яичных желтка (комнатной температуры)
60 г пшеничной муки
60 г кукурузной муки
Для бисквита
6 крупных яиц отделено
200 г сахара
2 ваниль
125 г пшеничной муки
35 г кукурузной муки
2 кг. порошок для выпечки
2 щепотки соли
50 г топленого и холодного сливочного масла
Для сиропа
100 г воды
100 г сахара
Для шоколадной глазури
250 г измельченного шоколада 60%
250 г сливок
1 ст. маргарин со сливочным маслом
Реализация
Для торта из колы с шоколадной глазурью все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для крема
В кастрюлю с толстым дном налейте половину молока и половину сахара и нагрейте их на среднем огне.
В миску положить оставшийся сахар и желтки и перемешать их проволокой. Добавьте холодное молоко, муку и кукурузный крахмал. Смешайте их проволокой. Продолжайте, добавляя подогретое с сахаром молоко в миску с холодной молочной смесью. Смешайте и переверните все вместе в кастрюле.
Добавить ваниль. Перемешивайте венчиком, пока ванильный крем не загустеет. После того, как он закипит и загустеет, переложите его в широкую миску. Накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности.
Отложите до полного остывания. Затем хорошо заморозить в холодильнике. Непосредственно перед тем, как использовать его для наполнения кокса, немного взбейте его проволокой, чтобы он вспенился.
Для бисквита
Разогрейте духовку до 170 градусов С на воздухе. Смажьте маслом и застелите форму диаметром 32 см антипригарной бумагой (или разделите на две формы диаметром 22 см)
В миску просеять муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера взбейте яичные желтки с 2/3 сахара, пока они не набухнут и не удвоятся в объеме. Добавьте ваниль.
В другой миске ручным миксером взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте еще 1 минуту, пока меренга не станет глянцевой. Влить безе во взбитые яйца. Добавьте просеянные твердые ингредиенты и аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте сливочное масло. Складываем лопаткой и кладем в кастрюлю. Выпекать около 25-30 минут.
Дать постоять в форме 10 минут, а затем вынуть из формы на решетку, чтобы хорошо остыло.
Для сиропа
Поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю на средний огонь и варите 3 минуты с момента закипания.
Для шоколадной глазури
Нагрейте сливки в кастрюле. Положите нарезанный шоколад в миску. Как только сливки поднимутся, посыпать измельченным шоколадом. Добавьте маргарин с маслом и дайте постоять 1 минуту. Хорошо перемешайте, пока глазурь не станет гладкой, густой и бархатистой. Отложите остывать.
Кока-кола в сборе с шоколадной глазурью
Разрежьте бисквит горизонтально пополам и кисточкой сбрызните поверхности срезов холодным сиропом. Смазать ванильным кремом и накрыть вторым бисквитом. Полить холодной глазурью.
Кока-кейк станет еще вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике. Когда хотим его подать, оставляем на столе на 15 минут, чтобы он стал комнатной температуры.
Узнайте все мои секреты удачного бисквита и помните, что если вы используете форму диаметром 32 см, кекс из колы будет иметь большую площадь поверхности и на нем получится больше порций, но он будет меньше по высоте.
Если использовать 2 сковороды, то у нее будет меньшая площадь поверхности и соответственно меньше порций, но она будет очень внушительной по высоте.
Накройте теплый ванильный заварной крем пищевой пленкой, чтобы он не образовывал корку на поверхности при остывании.