Вкусный лимонный тарт с безе

Вкусный лимонный тарт с безе
Вкусный лимонный тарт с безе
Anonim

Материалы:

для теста:

  • 250гр. мука
  • 25г. сахарная пудра
  • 125г. сливочное масло, нарезанное кубиками
  • 1 яичный желток
  • 1-2 ст. ложка ледяной воды (при необходимости)
  • цедра 1 лимона
  • немного соли

для крема:

  • 1 банка сладкого молока (около 400 г)
  • 1 йогурт 2% жирности
  • 4 яичных желтка
  • 3 стакана сока коричневого лимона (3-4 лимона)
  • цедра 2 лимонов

для безе:

  • 5 яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 2 ваниль

Реализация

Приготовление теста для тарта

Шаг 1

Просейте муку в небольшую миску и сделайте углубление в центре, в которое высыпьте соль, сахар, яичный желток, лимонную цедру и масло.

Шаг 2

Вы начинаете смешивать пальцами, одновременно перетирая ингредиенты, чтобы получилась крошкообразная смесь. Начинаете замешивать быстрыми движениями, добавляя понемногу ледяной воды, пока ваша смесь не станет однородным и тугим тестом. Сделайте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 3

Приготовить начинку, смешав все ингредиенты крема в миске венчиком.

Приготовление безе

Шаг 1

Взбейте яичные белки миксером на средней скорости, пока они не станут очень плотными и не образуют пики. Постепенно всыпайте сахар, пока меренга не затвердеет и не создаст пики, которые будут липнуть.

Для основы для тарта

Шаг 1

Достаньте тесто из холодильника, прижмите его к столешнице, чтобы оно стало широким, и поместите его между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте его в круглый лист размером с ваш пирог.

Шаг 2

Снимите верхнюю пергаментную бумагу, переверните тесто в форму для тарта, распределите его так, чтобы покрыть дно и бока, и снимите вторую пергаментную бумагу. Ножом срежьте лишнее тесто и вылейте смесь лимонной начинки.

Шаг 3

Уменьшите температуру духовки до 170°C и выпекайте тарт в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока начинка не стабилизируется, а тесто не начнет приобретать цвет.

Шаг 4

Выньте тарт из духовки, возьмите безе двумя ложками и распределите по всей поверхности тарт. Снова поставьте десерт в духовку и продолжайте выпекать до тех пор, пока тартовое тесто не станет розовым, а поверхность безе не приобретет приятный золотистый цвет, который в процессе выпекания будет вздуваться. Когда вы достанете пирог из духовки, безе осядет, но не волнуйтесь, оно будет хрустящим снаружи и воздушным, жевательным и мягким внутри.

Шаг 5

После того, как тарт остынет, нарежьте на кусочки и подавайте на тарелках. Вы держите его в холодильнике.

recipesmekefi.gr