Материалы:
для теста:
- 250гр. мука
- 25г. сахарная пудра
- 125г. сливочное масло, нарезанное кубиками
- 1 яичный желток
- 1-2 ст. ложка ледяной воды (при необходимости)
- цедра 1 лимона
- немного соли
для крема:
- 1 банка сладкого молока (около 400 г)
- 1 йогурт 2% жирности
- 4 яичных желтка
- 3 стакана сока коричневого лимона (3-4 лимона)
- цедра 2 лимонов
для безе:
- 5 яичных белков
- 1 стакан сахара
- 2 ваниль
Реализация
Приготовление теста для тарта
Шаг 1
Просейте муку в небольшую миску и сделайте углубление в центре, в которое высыпьте соль, сахар, яичный желток, лимонную цедру и масло.
Шаг 2
Вы начинаете смешивать пальцами, одновременно перетирая ингредиенты, чтобы получилась крошкообразная смесь. Начинаете замешивать быстрыми движениями, добавляя понемногу ледяной воды, пока ваша смесь не станет однородным и тугим тестом. Сделайте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 3
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты крема в миске венчиком.
Приготовление безе
Шаг 1
Взбейте яичные белки миксером на средней скорости, пока они не станут очень плотными и не образуют пики. Постепенно всыпайте сахар, пока меренга не затвердеет и не создаст пики, которые будут липнуть.
Для основы для тарта
Шаг 1
Достаньте тесто из холодильника, прижмите его к столешнице, чтобы оно стало широким, и поместите его между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте его в круглый лист размером с ваш пирог.
Шаг 2
Снимите верхнюю пергаментную бумагу, переверните тесто в форму для тарта, распределите его так, чтобы покрыть дно и бока, и снимите вторую пергаментную бумагу. Ножом срежьте лишнее тесто и вылейте смесь лимонной начинки.
Шаг 3
Уменьшите температуру духовки до 170°C и выпекайте тарт в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока начинка не стабилизируется, а тесто не начнет приобретать цвет.
Шаг 4
Выньте тарт из духовки, возьмите безе двумя ложками и распределите по всей поверхности тарт. Снова поставьте десерт в духовку и продолжайте выпекать до тех пор, пока тартовое тесто не станет розовым, а поверхность безе не приобретет приятный золотистый цвет, который в процессе выпекания будет вздуваться. Когда вы достанете пирог из духовки, безе осядет, но не волнуйтесь, оно будет хрустящим снаружи и воздушным, жевательным и мягким внутри.
Шаг 5
После того, как тарт остынет, нарежьте на кусочки и подавайте на тарелках. Вы держите его в холодильнике.
recipesmekefi.gr