Вкусный молочный пирог с суперцветом

Вкусный молочный пирог с суперцветом
Вкусный молочный пирог с суперцветом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1/2 кг бейрутской корочки

Для крема:

1 стакан мелкой манной крупы

1 1/2 стакана сахара

700 мл свежего цельного молока

300 мл сливок

4 яйца

3 столовые ложки свежего коровьего масла

2 ваниль

цедра лимона

250 г свежего коровьего масла, растопленного для намазывания листьев.

Для сиропа:

700 гр. сахар

400 гр. вода

две столовые ложки глюкозного сиропа

цедра лимона

1 ложка лимонного сока

РЕАЛИЗАЦИЯ

Все ингредиенты для сиропа кладем в кастрюльку. Варим наш сироп 10 минут (10 минут с момента закипания) и снимаем кастрюлю с огня, оставляя сироп остывать.

Берём нашу сковороду и хорошо смазываем её дно кухонной щёткой и бока

Начнем с того, что выложим на сковороду всего 5 листьев, которые также хорошо смажем маслом по бокам листьев.

Приступаем к приготовлению нашего крема.

В сотейник налить молоко, сливки, манку, сахар, ваниль, цедру лимона и, открыв плиту на минимум, хорошо перемешать.

Возьмите яйца и отделите желтки от белков.

Взбиваем белки миксером, чтобы получилось хорошее безе

В отдельной посуде взбить желтки проволокой.

Осторожно смешайте меренгу с яичными желтками в миске (будьте осторожны, чтобы не порезаться меренгой).

Медленно перелейте смесь из миски в кастрюлю, помешивая деревянной ложкой.

Добавить 3 ст. от жара наш котелок.

Берём наши сливки и выливаем их в нашу кастрюлю, куда мы положили наши первые листочки.

Выложите крем.

Выложите оставшиеся листья один за другим, очень хорошо смазанные маслом.

Соберите все стороны верхних листов и сложите их внизу, внизу.

Разделите галактобурек, разрезав поверхность листа на части.

Обильно смажьте поверхность сливочным маслом, а затем также сбрызните большим количеством воды, не бойтесь.

Выпекать в умеренно разогретой до 180 градусов духовке 1 час до хорошей румяности.

Как только наш десерт вышел из духовки и стал горячим, берем наш остывший сироп и столовой ложкой начинаем медленно выливать его на листья. Важно хорошо смочить листья сиропом.

Дайте нашему десерту полностью остыть и, конечно же, пейте его сироп (будьте осторожны, чтобы не накрыть его, потому что он испортит нас от пара и перекроет воду).

Еще несколько секретов

Хорошее и обильное коровье масло, достаточно масла на наших листьях, сироп должен быть холодным, а сладость горячей, не накрываем, не режем, пока полностью не остынет, (хорошая выпечка должна хорошо подрумяниться).

Сделайте этот рецепт буквальным. Важно: обратите внимание на пропорции.

Материалы для сковороды диаметром 35 см.

Удачи.рецепт профессиональный из группы рецептов..!