Материалы
300гр. самоподнимающаяся мука
2 ст. сладкая корица
½ ч. л. сладкий разрыхлитель
200гр. жидкий коричневый сахар (мусковадо)
4 яйца
125 мл оливкового масла + 125 мл кукурузного масла
цедра 1 апельсина
200гр. тертая морковь
150гр. грецкие орехи или орехи пекан, разделенные пополам
150гр. султанша
75г. масло
Для сырной глазури
2 ст. ложки жидкого коричневого сахара (мусковадо)
2 ст. суп золотой сироп
250гр. сливочный сыр
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 150 градусов на воздухе. Выровняйте разъемную форму диаметром 22 см. с пергаментной бумагой. В миске смешайте все сухие ингредиенты, муку, корицу, разрыхлитель и весь сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты, растворяя образующиеся комочки.
Взбить яйца с маслом и цедрой апельсина. Добавьте натертую морковь и влейте эту смесь вместе с остальными ингредиентами рецепта в мучную смесь. Перемешать ложкой и перевернуть смесь в форме, разровняв ее поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 25 минут или пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме, прежде чем перекладывать на тарелку.
Приготовьте глазурь из сливочного сыра: взбейте сливочное масло с сахаром и золотым сиропом до пышной массы. Добавьте сыр и продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь. Охладите глазурь, пока она не загустеет достаточно, но все еще может намазываться. Переложите глазурь в кондитерский конус и украсьте поверхность торта, создав розочки. Нарежьте треугольными кусочками и подавайте.
Остальное смотрите на сайте Olivemagazine.gr