Вкусный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра и коричневым сахаром

Вкусный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра и коричневым сахаром
Вкусный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра и коричневым сахаром
Anonim

Материалы

300гр. самоподнимающаяся мука

2 ст. сладкая корица

½ ч. л. сладкий разрыхлитель

200гр. жидкий коричневый сахар (мусковадо)

4 яйца

125 мл оливкового масла + 125 мл кукурузного масла

цедра 1 апельсина

200гр. тертая морковь

150гр. грецкие орехи или орехи пекан, разделенные пополам

150гр. султанша

75г. масло

Для сырной глазури

2 ст. ложки жидкого коричневого сахара (мусковадо)

2 ст. суп золотой сироп

250гр. сливочный сыр

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 150 градусов на воздухе. Выровняйте разъемную форму диаметром 22 см. с пергаментной бумагой. В миске смешайте все сухие ингредиенты, муку, корицу, разрыхлитель и весь сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты, растворяя образующиеся комочки.

Взбить яйца с маслом и цедрой апельсина. Добавьте натертую морковь и влейте эту смесь вместе с остальными ингредиентами рецепта в мучную смесь. Перемешать ложкой и перевернуть смесь в форме, разровняв ее поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 25 минут или пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме, прежде чем перекладывать на тарелку.

Приготовьте глазурь из сливочного сыра: взбейте сливочное масло с сахаром и золотым сиропом до пышной массы. Добавьте сыр и продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь. Охладите глазурь, пока она не загустеет достаточно, но все еще может намазываться. Переложите глазурь в кондитерский конус и украсьте поверхность торта, создав розочки. Нарежьте треугольными кусочками и подавайте.

Остальное смотрите на сайте Olivemagazine.gr