Вкусный орехово-кофейный торт от Nigella

Вкусный орехово-кофейный торт от Nigella
Вкусный орехово-кофейный торт от Nigella
Anonim
Вкусный орехово-кофейный торт от Nigella
Вкусный орехово-кофейный торт от Nigella

Суперклассическое произведение из венской кондитерской прошлого века было настолько популяризировано британской суперзвездой Найджеллой Лоусон, что ее поклонники отмечают им каждый праздник. Сама печет его с детства по бабушкиному рецепту на дни рождения сестер. Поступайте так же, и не только с сестрами!

Тело

  • грецкие орехи 50 г
  • манка сахарная 225 г
  • масло сливочное (масло размягченное) 225 г + для протирания
  • мука обычная 200 г
  • растворимый кофе в гранулах 4 чайных ложки
  • разрыхлитель 2, 5 чайных ложек
  • baking soda (пищевая сода) 1/2 ч.л .
  • яйца (крупные) 4 шт
  • молоко 1-2 ст.л .

Сливочный крем

  • сахарная пудра (сахарная пудра) 350 г
  • масло сливочное (размягченное) 175 г
  • растворимый кофе в гранулах, растворенный в 1 столовой ложке кипятка 2,5 чайных ложки
  • грецкие орехи для украшения

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы диаметром 20 см смажьте маслом и застелите дно бумагой для выпечки.
  2. Измельчите орехи с сахарным песком в кухонном комбайне. Добавьте масло, муку, гранулы кофе, разрыхлитель, пищевую соду и яйцо. Взбить гладкое тесто. При работающем двигателе влейте молоко, чтобы немного разбавить тесто.
  3. Если вы делаете тесто вручную, сначала смешайте молотые орехи с сахаром и сухими ингредиентами, затем перетрите масло с сахаром и поочередно добавьте сухую смесь, взбитые яйца и, наконец, молоко.
  4. Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте 25 минут или пока тельца не поднимутся и не станут упругими на ощупь. Затем дайте им остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы они остыли, и снимите бумагу для выпечки.
  5. Вмешайте в крем сахарную пудру, чтобы не было комочков, затем добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать до однородного крема (или вручную). Добавьте горячий кофе.
  6. Одну часть положите на рабочую поверхность верхушкой вниз, намажьте примерно половину крема, а другую часть положите верхушкой вверх (торт будет соединен плоскими поверхностями). Намазать торт оставшимся кремом – он не должен выглядеть идеально, наоборот. Затем украсьте весь торт половинками грецких орехов.