МАТЕРИАЛЫ
250 гр. самоподнимающаяся мука
2 ст. корица
1/4 апельсина (сок и цедра)
100 гр. масло комнатной температуры
100 гр. сахар
соль
1/2 ст. пищевая сода
3 яйца
1/2 эт. и 2 ст. медовый
3/4 эт. вода
1/4 эт. Кокос
Реализация
Разогрейте духовку до 160°C с конвекцией.
Просейте муку вместе с корицей в большую миску. Добавьте апельсиновую цедру и масло. Взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет рассыпчатой.
Добавьте сахар, соль и пищевую соду. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. В отдельной миске взбить яйца. Добавьте апельсиновый сок, 2 ст. меда и перемешать. Аккуратно смешайте яичную смесь с масляной смесью в миске. Переложите смесь для кекса в круглую форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать 45 минут.
Параллельно приготовьте сироп: нагрейте 1/2 литра в кастрюле на среднем огне. меда с водой и кокосовой стружкой, пока смесь не закипит дважды и не получится сироп.
Снять с огня и остудить. Достаньте кекс из духовки и проткните его деревянной соломинкой.
Полейте теплый пирог холодным сиропом. Дайте торту остыть в течение 1 часа, а затем подавайте на стол.
mamapeinao.gr