Вкусный торт с медом и апельсином

Вкусный торт с медом и апельсином
Вкусный торт с медом и апельсином
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

250 гр. самоподнимающаяся мука

2 ст. корица

1/4 апельсина (сок и цедра)

100 гр. масло комнатной температуры

100 гр. сахар

‏соль

1/2 ст. пищевая сода

3 яйца

1/2 эт. и 2 ст. медовый

3/4 эт. вода

1/4 эт. Кокос

Реализация

Разогрейте духовку до 160°C с конвекцией.

Просейте муку вместе с корицей в большую миску. Добавьте апельсиновую цедру и масло. Взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет рассыпчатой.

Добавьте сахар, соль и пищевую соду. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. В отдельной миске взбить яйца. Добавьте апельсиновый сок, 2 ст. меда и перемешать. Аккуратно смешайте яичную смесь с масляной смесью в миске. Переложите смесь для кекса в круглую форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать 45 минут.

Параллельно приготовьте сироп: нагрейте 1/2 литра в кастрюле на среднем огне. меда с водой и кокосовой стружкой, пока смесь не закипит дважды и не получится сироп.

Снять с огня и остудить. Достаньте кекс из духовки и проткните его деревянной соломинкой.

Полейте теплый пирог холодным сиропом. Дайте торту остыть в течение 1 часа, а затем подавайте на стол.

mamapeinao.gr