Материалы
240гр Печенье Орео
40гр топленого масла
350гр сливочного сыра
100г сахарной пудры
2 ст. экстракт ванили
250 мл цельного йогурта
10гр порошкового желатина
10 дополнительных печенья Oreo для украшения
Реализация
Взбиваю 200гр печенья в блендере, чтобы оно стало как песок. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Как только становится массой, переливаю в форму со съемным дном и ставлю в холодильник, пока не сделаю крем.
В миску кладу 3 ст. воды и залить желатин. Я ставлю миску на водяную баню, чтобы нагреть и размешать, чтобы желатин растворился. После того, как он растворится, я даю ему остыть.
В другую миску положить сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и взбить миксером, пока смесь не станет пенистой. Затем я добавляю йогурт, растворенный желатин и аккуратно перемешиваю лопаточкой.
Затем руками ломаю оставшееся печенье весом 40 гр на крупные кусочки и высыпаю в крем. Я аккуратно перемешиваю, чтобы они проникли повсюду.
Выливаю крем в основу с печеньем и ставлю в холодильник на три часа.
После того, как крем застыл, достаю форму и украшаю дополнительным печеньем и разными фруктами на ваш выбор. (Я использовал чернику с печеньем).