
Кекс - это небольшой торт, готовый для подачи на одного человека. Первоначально их пекли в маленьких чайных чашках, отсюда и их название. Как и в случае с большими тортами, вы можете украсить их различными начинками, украшениями или фруктами и наполнить кремом. И порадуйте того, кто вам действительно нравится, этой милой мини-точкой. У нас есть для вас особенно заманчивый рецепт от автора блога Kapka medu. Обязательно попробуйте дома - не только в День святого Валентина!
Тесто
- соль (яичная) 2 шт
- мука обычная 150 г
- мука из полбы (мука из полбы) 100 г
- сахарная пудра (сахарная пудра) 130 г
- тертая цедра лимона 1 чайная ложка
- рапсовое масло 80 мл
- ванильный толченый 1 щепотка
- кулинарные сливки (12%) 150 мл
Должен быть завершен
- маскарпоне 500 г
- белый шоколад 50 г
- марципан или помадка 60 г
- красный пищевой краситель
Процесс подготовки
- Разбейте яйца в миску. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пушистой массы. Затем постепенно добавить обычную и спельтовую муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте цедру лимона, ваниль, а затем влейте масло и сливки. Взбейте однородное тесто.
- Выстелите форму для маффинов бумажными формочками и налейте в каждую тесто на две трети. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на средний уровень и выпекайте в режиме горячего воздуха примерно 20 минут. Затем дайте кексам остыть.
- Замесить марципан с красным пищевым красителем. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры. Затем раскатайте на нем марципан или помадку. Если у вас есть шаблонный валик, вы можете использовать его для отделки. Формочкой вырезать сердечки и поставить их на холод.
- Разломайте белый шоколад на кусочки и дайте ему растаять на водяной бане. Затем взбейте его с маскарпоне. Готовым кремом наполнить кондитерский мешок с декоративной насадкой и украсить остывшие коржи. Наконец, украсьте каждый капкейк сердечком.
Этот рецепт был создан для компании MORA Эрикой, которая является не только отличным поваром, но, прежде всего, опытным автором. И эти две страсти она объединила в блоге с поэтичным названием «Капля меда». «В обычной работе я стараюсь готовить так, чтобы на приготовление не уходило много времени, но я все равно никого не обманываю. В блюдах никогда не бывает недостатка в ароматных специях и травах, которые настраивают как на вкус, так и на глаз. Готовлю из доступных продуктов. Я люблю использовать сезонные ингредиенты. Золотая точка - это то, как подается еда. Я всегда стараюсь, чтобы еда красиво смотрелась на тарелке и украшала ее. И неважно, обычная это паста или мясо для воскресенья, которое запекалось несколько часов. У еды должен быть вкус, запах и цвет», - говорит Эрика.

MORA и приятные моменты в кругу семьи за вкусной едой вместе уже почти двести лет. В этом году также приготовлен подарок – каждый, кто купит любую встраиваемую духовку MORA, получит дополнительные 10 кг муки. Потом они смогут приготовить много вкусностей для своих близких в новой печи. Подробнее о мероприятиях на www.mora.cz в разделе «Акции».