Вок с курицей и карри по-тайски

Вок с курицей и карри по-тайски
Вок с курицей и карри по-тайски

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

филе куриной грудки 3
Для маринада
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Соевый соус 3 чайных ложки
Кусочек имбиря размером с большой палец 1
Пучок лука-порея 1
Сахарные снэпы 100г
Морковь 1
зеленый перец 1
банка ростков маша 1
Стеклянные побеги бамбука 1
красная паста карри 1 чайная ложка
Кокосовое молоко 200мл
Кориандр, Тмин, Базилик что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 91 (22); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Обсушите филе куриной грудки и нарежьте на кусочки. Мариновать с кунжутным маслом, соевым соусом и имбирем около 30 минут.

2. Вымойте лук-порей, морковь, перец и мангету и нарежьте небольшими кусочками.

3. Обжарьте мясо в воке с маринадом, добавьте овощи, в том числе ростки маша и ростки бамбука. Овощи должны оставаться хрустящими.

4. Смешайте кокосовое молоко с пастой карри с мясом/овощами, приправьте специями. Медленно кипятите около 15 минут.

5. Подавать с рисом басмати