Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шоколадные шарики, белые, большие | 5 шт |
Для теста для брауни: | |
Темный шоколад | 320г |
Сливочное масло | 160г |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 0, 75 пакетов |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 5 шт |
сахар | 300г |
Ванильный сахар | 1, 5 пакетов |
Для крем-брюле: | |
Нуга | 100г |
Желатин | 1 лист |
Молоко | 150г |
сахар | 30г |
Желток | 60g |
сливки | 150г |
Для шоколадного мусса | |
Темный шоколад | 200г |
Мокко | 60 мл |
белок | 5 шт |
Желток | 5 шт |
сахар | 50g |
Ванильный сахар | 30г |
сливки | 125 г |
Для малинового соуса: | |
Малина | 1 кг |
сахар | 400г |
Лимонная цедра | что-то |
Красное вино | 400мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1115 (266); яичный белок 2,8 г; углеводы 35,7 г; Жир 11,2 г
Подготовка
1. Для теста для брауни растопить 280 г шоколада со сливочным маслом и дать немного остыть. Мелко нарежьте оставшийся шоколад. Смешайте муку с упаковочным порошком и солью. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, а затем добавьте теплый шоколад. Просеять мучную смесь и замесить тесто, затем добавить оставшиеся кусочки шоколада. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него тесто. Выпекать при 180 градусах 10 минут и дать тесту остыть.
2. Для основы крем-брюле нарежьте нугу кубиками и положите в миску. Молоко кипятят с сахаром и растворяют хорошо отжатый желатин в горячем подслащенном молоке. Половину этой смеси выливают на нугу и оставляют на 5 минут. Перемешайте массу нуги венчиком от середины к краям и постепенно добавляйте оставшееся молоко. Уплотнить эту эмульсию ручным блендером, стараясь не втягивать воздух. Смешайте яичные желтки со сливками и осторожно вмешайте их в смесь нуги и снова эмульгируйте. Поместите смесь в силиконовую форму для выпечки, поместите ее в кастрюлю с водой высотой с большой палец и поставьте все в духовку (120 градусов) и дайте ей застыть около 60 минут, пока она не перестанет поддаваться при легком встряхивании. Заморозить не менее чем на два часа.
3. Для приготовления мусса растолочь и растопить шоколад, влить мокко и хорошо перемешать.; Яичные белки взбиваются с сахаром до пиков, а яичные желтки взбиваются с ванильным сахаром до пышности. Сливки также взбиваются до густоты. Теперь смешайте венчиком вспененную смесь яичных желтков с растопленным кувертюром и аккуратно вмешайте сливки. Сразу же осторожно введите взбитые белки в еще теплую смесь. Накройте фольгой и поставьте в холодильник (минимум на 2 часа).
4. Поместите сахар и цедру лимона в кастрюлю с красным вином и доведите до кипения. Затем добавьте малину и тушите на слабом огне 4 минуты.
5. Вырежьте тесто для брауни и сердцевину для крем-брюле одинакового размера и сложите все вместе: намажьте тесто для брауни шоколадным муссом, затем сердцевину для крем-брюле, еще один слой мусса и, наконец, еще одно пирожное.
6. Растопите отверстие в шоколадных шариках и положите их на брауни. На столе перед гостями полейте его горячим малиновым соусом, чтобы растопить шоколадный шарик.