Волшебный шоколадный шарик

Волшебный шоколадный шарик
Волшебный шоколадный шарик

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадные шарики, белые, большие 5 шт
Для теста для брауни:
Темный шоколад 320г
Сливочное масло 160г
Мука 200г
Разрыхлитель 0, 75 пакетов
Соль 1 щипок
Яйца 5 шт
сахар 300г
Ванильный сахар 1, 5 пакетов
Для крем-брюле:
Нуга 100г
Желатин 1 лист
Молоко 150г
сахар 30г
Желток 60g
сливки 150г
Для шоколадного мусса
Темный шоколад 200г
Мокко 60 мл
белок 5 шт
Желток 5 шт
сахар 50g
Ванильный сахар 30г
сливки 125 г
Для малинового соуса:
Малина 1 кг
сахар 400г
Лимонная цедра что-то
Красное вино 400мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1115 (266); яичный белок 2,8 г; углеводы 35,7 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Для теста для брауни растопить 280 г шоколада со сливочным маслом и дать немного остыть. Мелко нарежьте оставшийся шоколад. Смешайте муку с упаковочным порошком и солью. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, а затем добавьте теплый шоколад. Просеять мучную смесь и замесить тесто, затем добавить оставшиеся кусочки шоколада. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него тесто. Выпекать при 180 градусах 10 минут и дать тесту остыть.

2. Для основы крем-брюле нарежьте нугу кубиками и положите в миску. Молоко кипятят с сахаром и растворяют хорошо отжатый желатин в горячем подслащенном молоке. Половину этой смеси выливают на нугу и оставляют на 5 минут. Перемешайте массу нуги венчиком от середины к краям и постепенно добавляйте оставшееся молоко. Уплотнить эту эмульсию ручным блендером, стараясь не втягивать воздух. Смешайте яичные желтки со сливками и осторожно вмешайте их в смесь нуги и снова эмульгируйте. Поместите смесь в силиконовую форму для выпечки, поместите ее в кастрюлю с водой высотой с большой палец и поставьте все в духовку (120 градусов) и дайте ей застыть около 60 минут, пока она не перестанет поддаваться при легком встряхивании. Заморозить не менее чем на два часа.

3. Для приготовления мусса растолочь и растопить шоколад, влить мокко и хорошо перемешать.; Яичные белки взбиваются с сахаром до пиков, а яичные желтки взбиваются с ванильным сахаром до пышности. Сливки также взбиваются до густоты. Теперь смешайте венчиком вспененную смесь яичных желтков с растопленным кувертюром и аккуратно вмешайте сливки. Сразу же осторожно введите взбитые белки в еще теплую смесь. Накройте фольгой и поставьте в холодильник (минимум на 2 часа).

4. Поместите сахар и цедру лимона в кастрюлю с красным вином и доведите до кипения. Затем добавьте малину и тушите на слабом огне 4 минуты.

5. Вырежьте тесто для брауни и сердцевину для крем-брюле одинакового размера и сложите все вместе: намажьте тесто для брауни шоколадным муссом, затем сердцевину для крем-брюле, еще один слой мусса и, наконец, еще одно пирожное.

6. Растопите отверстие в шоколадных шариках и положите их на брауни. На столе перед гостями полейте его горячим малиновым соусом, чтобы растопить шоколадный шарик.