Восхитительная панна-котта с карамельным соусом

Восхитительная панна-котта с карамельным соусом
Восхитительная панна-котта с карамельным соусом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для панакоты:

250 г молока

250 крем

50 г сахара

2 щепотки ванилина или стручок ванили

15 г желатина или три больших листа

РЕАЛИЗАЦИЯ

Желатин замочить в холодной воде. Доведите молоко и сахар до кипения.

В миске смешайте сливки с ванилью. Дайте молоку немного остыть примерно до 60 градусов, если у вас есть термометр.

Хорошо слейте желатин и добавьте его в молоко. Хорошо смешать.

Возьмите немного молочной смеси и положите ее в миску со сливками.

Затем все вместе в кастрюле и хорошо перемешайте. Мы не кладем его обратно.

Выложите в форму или в пиалы. Оставьте минимум на два часа.

Для карамельного соуса

Я положила в кастрюлю чашку коричневого сахара, полстакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла (я использовала льурпарк), ванилин и щепотку соли.

Перемешивайте в течение пяти-семи минут, пока смесь не схватится.

Дайте остыть и подавайте нашу панна-котту, когда она будет готова!!

Это замечательно!!!