МАТЕРИАЛЫ
Для панакоты:
250 г молока
250 крем
50 г сахара
2 щепотки ванилина или стручок ванили
15 г желатина или три больших листа
РЕАЛИЗАЦИЯ
Желатин замочить в холодной воде. Доведите молоко и сахар до кипения.
В миске смешайте сливки с ванилью. Дайте молоку немного остыть примерно до 60 градусов, если у вас есть термометр.
Хорошо слейте желатин и добавьте его в молоко. Хорошо смешать.
Возьмите немного молочной смеси и положите ее в миску со сливками.
Затем все вместе в кастрюле и хорошо перемешайте. Мы не кладем его обратно.
Выложите в форму или в пиалы. Оставьте минимум на два часа.
Для карамельного соуса
Я положила в кастрюлю чашку коричневого сахара, полстакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла (я использовала льурпарк), ванилин и щепотку соли.
Перемешивайте в течение пяти-семи минут, пока смесь не схватится.
Дайте остыть и подавайте нашу панна-котту, когда она будет готова!!
Это замечательно!!!