Воскресное жаркое: Кассельер с брюссельской капустой

Воскресное жаркое: Кассельер с брюссельской капустой
Воскресное жаркое: Кассельер с брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Жаркое из лосося по-кассельски 500 грамм
Нарезанный кубиками лук 1
маленькая морковь разделена 2
черный перец что-то
яблочные кубики 1 горсть
Веточка розмарина что-то
Травы Майоран Чабрец Сушеный орегано что-то
Лавровый лист 3
Ягоды можжевельника 4
Семена душистого перца 2
Красное вино среднего качества 0, 25 литров
Бульон 0, 25 литров
Брюссельская капуста свежая 300 грамм
Соленая вода 0,5 литра
Свежемолотый мускатный орех 1 Msp
Сливочное масло 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 86 (21); яичный белок 2,0 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Вымойте касселер и обсушите чем-нибудь горячим; Обжарьте жир со всех сторон. Примерно через половину времени обжаривания добавить нарезанную кубиками морковь и кусочки лука и обжарить. Теперь добавить можжевельник, душистый перец и лавровый лист, когда все приобретет аппетитный цвет, влить красное вино и бульон, добавить зелень и готовить 35 минут.

2. За это время удалите внешние листья с брюссельской капусты и разрежьте кочерыжку поперек и варите в подсоленной воде, это занимает около 20 минут, в зависимости от размера. Теперь слейте воду и обжарьте в хорошем сливочном масле, а в завершение приправьте свеженатертым мускатным орехом.

3. Нарежьте мясо, удалите из соуса специи, добавьте кусочки яблока, снова положите мясо в соус и дайте ему покипеть еще 5-10 минут на медленном огне.

4. На первое у нас был тыквенный суп. И был Книсте для основного блюда. Вы можете найти рецепт Книсте и рецепт сушеных трав в моей кулинарной книге

5. Наслаждайтесь.-..