Восточные мясные рулетики с томатами

Восточные мясные рулетики с томатами
Восточные мясные рулетики с томатами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

фрикадельки
Говяжий Фарш 600г
Лук 1
Булочка старая 1
Жареные кедровые орешки 1 EL
Творог 1 EL
яйцо 1
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
корица 1 щипок
Тмин молотый 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.
Томатный финиковый соус
Консервированные помидоры 850 мл
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Финики сушеные сот 100г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сахар что-то
Томатная паста 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 453 (108); яичный белок 8,6 г; углеводы 5,8 г; Жир 5,6 г

Подготовка

фрикадельки

1. Замочите булочки в холодной воде. Лук очистить, мелко нарезать. Поджарьте и мелко нарежьте кедровые орешки. Свернуть рулеты и вымесить с фаршем, луком, кедровыми орешками, яйцом и творогом. Приправьте корицей, тмином, солью и примерно 1 ч. л. перца. Сформировать из него котлеты. Поджарьте на раскаленном гриле или обжарьте порциями в раскаленном масле на сковороде по 8-10 минут со всех сторон.

Томатный финиковый соус

2. Очистить лук и чеснок, оба мелко нарезать. Мелко нарежьте финики. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте в нем лук и чеснок. Недолго томите томатную пасту. Добавить финики и помидоры с их соком, помидоры нарезать. Приправить солью, перцем и сахаром. Довести до кипения и варить 12-15 минут. Слегка пюрируйте томатный соус ручным блендером.

Блюда

3. Либо тефтели подаем в соусе. Подавать с хлебом. Или подать все это в лепешке. Также хорошо сочетается со шведским столом.