Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
фрикадельки | |
Говяжий Фарш | 600г |
Лук | 1 |
Булочка старая | 1 |
Жареные кедровые орешки | 1 EL |
Творог | 1 EL |
яйцо | 1 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
корица | 1 щипок |
Тмин молотый | 1TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Томатный финиковый соус | |
Консервированные помидоры | 850 мл |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Финики сушеные сот | 100г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
сахар | что-то |
Томатная паста | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 453 (108); яичный белок 8,6 г; углеводы 5,8 г; Жир 5,6 г
Подготовка
фрикадельки
1. Замочите булочки в холодной воде. Лук очистить, мелко нарезать. Поджарьте и мелко нарежьте кедровые орешки. Свернуть рулеты и вымесить с фаршем, луком, кедровыми орешками, яйцом и творогом. Приправьте корицей, тмином, солью и примерно 1 ч. л. перца. Сформировать из него котлеты. Поджарьте на раскаленном гриле или обжарьте порциями в раскаленном масле на сковороде по 8-10 минут со всех сторон.
Томатный финиковый соус
2. Очистить лук и чеснок, оба мелко нарезать. Мелко нарежьте финики. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте в нем лук и чеснок. Недолго томите томатную пасту. Добавить финики и помидоры с их соком, помидоры нарезать. Приправить солью, перцем и сахаром. Довести до кипения и варить 12-15 минут. Слегка пюрируйте томатный соус ручным блендером.
Блюда
3. Либо тефтели подаем в соусе. Подавать с хлебом. Или подать все это в лепешке. Также хорошо сочетается со шведским столом.