Салат как из «1001 ночи»: смесь специй «Дукка», мята, петрушка и заправка с гранатом переносят вас на Восток в кулинарную сказку.
Ингредиенты
- ок. 250 Лепешка
- 8-9 столовых ложек оливкового масла
- сушеный тимьян
- Соль перец
- 1 мини-салат романо
- 2 лука-шалота
- 1 огурец
- 1 пучок редиски
- 3 мяты и петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 6 ст.л. красного винного уксуса
- 4 столовые ложки гранатового сиропа (гренадин)
- Цедра 1 органического лимона
- 4 филе ягненка (около 70 г каждое)
- 3-4 ст. л. дукка (североафриканская смесь специй)
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Сначала нарежьте лепешку на ломтики, а затем грубо разорвите их. Сбрызните 2-3 столовыми ложками масла и посыпьте 1 чайной ложкой тимьяна. Выложить на противень. Запекайте в горячей духовке 5-8 минут, затем достаньте.
2
Для салата очистите салат ромэн, промойте, высушите и грубо нарежьте на кусочки. Лук-шалот очистить и нарезать кольцами. Вымойте и нарежьте огурец. Обрежьте, промойте и нарежьте четвертинками редис. Травы вымыть, обсушить, оборвать листья.
3
Для винегрета очистите чеснок и мелко нарежьте. Смешайте уксус, сироп, цедру лимона, чеснок, соль и перец. Постепенно вмешайте 6 столовых ложек масла.
4
Обмокните филе, приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжариваем филе 2-3 минуты со всех сторон, вынимаем и обваливаем в дукке. Смешайте хлеб и подготовленные ингредиенты для салата, сбрызните заправкой. Нарежьте филе кусочками и выложите на салат.
Информация о питании
- 600 ккал
- 36 г белка
- 32 г жира
- 41 г углеводов