Восточный салат "Всё влезет!"

Восточный салат "Всё влезет!"
Восточный салат "Всё влезет!"

Салат как из «1001 ночи»: смесь специй «Дукка», мята, петрушка и заправка с гранатом переносят вас на Восток в кулинарную сказку.

Ингредиенты

  • ок. 250 Лепешка
  • 8-9 столовых ложек оливкового масла
  • сушеный тимьян
  • Соль перец
  • 1 мини-салат романо
  • 2 лука-шалота
  • 1 огурец
  • 1 пучок редиски
  • 3 мяты и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст.л. красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки гранатового сиропа (гренадин)
  • Цедра 1 органического лимона
  • 4 филе ягненка (около 70 г каждое)
  • 3-4 ст. л. дукка (североафриканская смесь специй)

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Сначала нарежьте лепешку на ломтики, а затем грубо разорвите их. Сбрызните 2-3 столовыми ложками масла и посыпьте 1 чайной ложкой тимьяна. Выложить на противень. Запекайте в горячей духовке 5-8 минут, затем достаньте.

2

Для салата очистите салат ромэн, промойте, высушите и грубо нарежьте на кусочки. Лук-шалот очистить и нарезать кольцами. Вымойте и нарежьте огурец. Обрежьте, промойте и нарежьте четвертинками редис. Травы вымыть, обсушить, оборвать листья.

3

Для винегрета очистите чеснок и мелко нарежьте. Смешайте уксус, сироп, цедру лимона, чеснок, соль и перец. Постепенно вмешайте 6 столовых ложек масла.

4

Обмокните филе, приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжариваем филе 2-3 минуты со всех сторон, вынимаем и обваливаем в дукке. Смешайте хлеб и подготовленные ингредиенты для салата, сбрызните заправкой. Нарежьте филе кусочками и выложите на салат.

Информация о питании

  • 600 ккал
  • 36 г белка
  • 32 г жира
  • 41 г углеводов