Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Чечевица желтая | 100 грамм |
Лук красный | 1 очень маленький |
Картофель | 1 средний |
Морковь | 1 средний |
корень петрушки | 1 маленький |
Гхи | 1 столовая ложка |
Куркума | 1 чайная ложка |
Кардамон молотый | 1 щипок |
Кориандр молотый | 1 щипок |
Тмин | 1 вдох |
Жареный имбирь | что-то |
Чеснок | 1 палец ноги |
Сливочный крем | 1 полстакана |
Кокосовое молоко | 40мл |
Овощной бульон | 600мл |
Кисло-сладкий соус чили | 1 столовая ложка |
Вустерширский соус | 2 столовые ложки |
Соль и перец | что-то |
для украшения | |
Свидания | 5 штук |
Кунжут черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 241 (58); яичный белок 3,3 г; углеводы 7,1 г; Жир 1,7 г
Подготовка
Чечевица для приготовления
1.чечевицу промыть под проточной водой в дуршлаге, затем залить холодной водой и охладить в течение 2 часов. пусть пухнет
Отрезать приготовление
2.нарезать лук мелкими кубиками - очистить картофель, морковь и корень петрушки и нарезать мелкими кубиками - очистить финики от семян и нарезать небольшими кусочками
Подготовка
3. Потушить лук в горячем топленом масле, затем быстро обжарить куркуму, кардамон, кориандр и тмин до появления аромата - вдавить чеснок - натереть имбирь
4.добавьте нарезанные кубиками овощи и также обжарьте их - влейте горячий овощной бульон и варите на медленном огне в течение 10 минут - затем добавьте чечевицу и варите еще 10 минут до все мягкое - потом блендером мелко пюрировать
5.смешайте крем-фреш с кокосовым молоком и добавьте - приправьте солью и перцем, острым и сладким соусом чили и небольшим количеством вустерширского соуса и снова тщательно пюрируйте
подавать и украшать
6.посыпать суп черным кунжутом и украсить нарезанными кубиками финиками
Постскриптум
7. Если хотите, чтобы суп был особенно вкусным, перед подачей еще раз протрите его через мелкое сито… таким образом чечевичный суп теряет свою довольно деревенскую консистенцию и становится очень изящной и бархатистой