МАТЕРИАЛЫ
Тесто
500 мл теплой воды, в которой варился картофель
около 900 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
Начинка
700 г картофеля
50 мл масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 кг соли ½ ч.л. черного перца ½ ч.л. орегано
РЕАЛИЗАЦИЯ
Обжарить на половине кукурузного масла и на половине оливкового масла, пока масло не станет размером с палец
Картофель очистить и нарезать, отварить 15-20 минут с 1 1/2 л воды, 1 ст., орегано и картофель разомните вилкой 1-2 минуты, дайте остыть.
Налейте в миску 500 мл теплой воды от картофеля, в которой вскипело масло, дрожжи, перемешайте, пока они не растают, добавьте сахар, муку, соль и месите, пока у нас не получится эластичная тесто.
Положить в смазанную маслом миску (я поставила в кастрюлю) и дать подняться на водяной бане, налить воду в кастрюлю до середины и довести до кипения, перевернуть выключить и оставить на плите, поставить миску с тестом.
Разделить тесто на шарики размером с 1 грецкий орех, раскатать размером с греческую тарелку, положить ложку начинки, закрыть и собрать снизу в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, вынуть и выложить на кухонную бумагу.