Воздушные, вкусные картофельные пирожки красивого золотистого цвета

Воздушные, вкусные картофельные пирожки красивого золотистого цвета
Воздушные, вкусные картофельные пирожки красивого золотистого цвета
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Тесто

500 мл теплой воды, в которой варился картофель

около 900 г пшеничной муки

25 г свежих дрожжей

2 ч. л. соли

1 ст.л. сахара

2 ст. л. оливкового масла

Начинка

700 г картофеля

50 мл масла

1 крупная луковица, мелко нарезанная

1 кг соли ½ ч.л. черного перца ½ ч.л. орегано

РЕАЛИЗАЦИЯ

Обжарить на половине кукурузного масла и на половине оливкового масла, пока масло не станет размером с палец

Картофель очистить и нарезать, отварить 15-20 минут с 1 1/2 л воды, 1 ст., орегано и картофель разомните вилкой 1-2 минуты, дайте остыть.

Налейте в миску 500 мл теплой воды от картофеля, в которой вскипело масло, дрожжи, перемешайте, пока они не растают, добавьте сахар, муку, соль и месите, пока у нас не получится эластичная тесто.

Положить в смазанную маслом миску (я поставила в кастрюлю) и дать подняться на водяной бане, налить воду в кастрюлю до середины и довести до кипения, перевернуть выключить и оставить на плите, поставить миску с тестом.

Разделить тесто на шарики размером с 1 грецкий орех, раскатать размером с греческую тарелку, положить ложку начинки, закрыть и собрать снизу в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, вынуть и выложить на кухонную бумагу.