Воздушный и мускусный пирог, который едят небольшими порциями

Воздушный и мускусный пирог, который едят небольшими порциями
Воздушный и мускусный пирог, который едят небольшими порциями

Вкусный кулинарный рецепт из «Любимые рецепты Эффи, любимые рецепты Эффи»

МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ

Шоколадный кот

(Шоколадный торт)

2 чашки темного шоколада

3/4 стакана сливочного масла

5 яиц

125 г самоподнимающейся муки или миндального порошка (миндальная сердцевина)

1/3 чашки несладкого какао хорошего качества

1/2 ч.л. сладкого эспрессо

1 стакан сахара

2 ст.л. сладкого коньяка

Шоколадный ганаш

200 г темного шоколада

80 г сливочного масла

80 г сливок

Духовка при 170 b.

Я намазала маслом квадрат размером 18-20 см

Я растопила масло с шоколадом на медленном огне, добавила какао, кофе и хорошо перемешала до однородной массы, дала немного остыть.

Я очень хорошо взбиваю яйца с сахаром и мукой до пены.

Я добавила его в шоколадную смесь, хорошо перемешав.

Я выложила в форму и выпекала 45 минут.

Я дал ему остыть в течение 15 минут и переложил на решетку для полного остывания.

Я готовлю шоколадный ганаш, кладу молочные сливки и масло до тех пор, пока они не подгорят, снимаю с огня и вливаю шоколад, хорошо перемешиваю, пока он не растает и не станет однородным.

Я разрезаю его на два кусочка и наношу шоколадный ганаш, соединяю со вторым кусочком и выливаю оставшийся шоколад в центр так, чтобы он полностью покрылся.

С помощью приспособления для чистки картофеля я очистил черный и белый шоколад и украсил торт.

Вкусный кулинарный рецепт из «Любимые рецепты Эффи, любимые рецепты Эффи»