Вкусный кулинарный рецепт из «Любимые рецепты Эффи, любимые рецепты Эффи»
МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ
Шоколадный кот
(Шоколадный торт)
2 чашки темного шоколада
3/4 стакана сливочного масла
5 яиц
125 г самоподнимающейся муки или миндального порошка (миндальная сердцевина)
1/3 чашки несладкого какао хорошего качества
1/2 ч.л. сладкого эспрессо
1 стакан сахара
2 ст.л. сладкого коньяка
Шоколадный ганаш
200 г темного шоколада
80 г сливочного масла
80 г сливок
Духовка при 170 b.
Я намазала маслом квадрат размером 18-20 см
Я растопила масло с шоколадом на медленном огне, добавила какао, кофе и хорошо перемешала до однородной массы, дала немного остыть.
Я очень хорошо взбиваю яйца с сахаром и мукой до пены.
Я добавила его в шоколадную смесь, хорошо перемешав.
Я выложила в форму и выпекала 45 минут.
Я дал ему остыть в течение 15 минут и переложил на решетку для полного остывания.
Я готовлю шоколадный ганаш, кладу молочные сливки и масло до тех пор, пока они не подгорят, снимаю с огня и вливаю шоколад, хорошо перемешиваю, пока он не растает и не станет однородным.
Я разрезаю его на два кусочка и наношу шоколадный ганаш, соединяю со вторым кусочком и выливаю оставшийся шоколад в центр так, чтобы он полностью покрылся.
С помощью приспособления для чистки картофеля я очистил черный и белый шоколад и украсил торт.
Вкусный кулинарный рецепт из «Любимые рецепты Эффи, любимые рецепты Эффи»