Материалы
200 гр. самоподнимающаяся мука
200 гр. масло комнатной температуры
200 гр. сахарная пудра
2 -3 ст. молоко
2 дозы ванилина
4 яйца
1 эт. малиновый или клубничный джем очень хорошего качества
крем 250 мл
50 гр. сахарная пудра
Для украшения: ¾ жидк. сахарная пудра
Реализация
Взбиваем сливки с 50 гр. сахарной пудры в крепкие взбитые сливки и оставить в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 C.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 23 см. Встряхните, чтобы удалить излишки муки. Взбиваем миксером сливочное масло и 200 гр. сахарной пудры до полного смешивания и у нас получилась пышная смесь.
Добавьте по одному яйца и ванилин и продолжайте взбивать миксером, пока ингредиенты не станут однородными. Добавьте муку и слегка перемешайте двумя вилками или миксером - неважно, останутся ли комочки.
Выпекайте около 30 минут или пока лезвие ножа, вставленного в центр кекса, не будет выходить чистым. Переложите торт на решетку и дайте ему полностью остыть.
Разрежьте его горизонтально пополам и переложите нижнюю часть на тарелку. Выложите на него взбитые сливки, а сверху малиновое или клубничное варенье. Накрыть второй половиной торта.
Просейте ¾ эт. сахарная пудра сверху и по бокам торта. (Сверху снова кладу взбитые сливки.)