Материалы
2 эт. (350 г) манной крупы SUN
2 эт. (360 г) кешью, натертых + дополнительно для украшения
1 ст. порошок для выпечки
1 ст. соль
1 эт. (225 г) сливочного масла комнатной температуры
1 эт. (225 г) сахара
4 яйца, разделенных
1 ст. экстракт миндаля
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поместите манную крупу, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль в миску, перемешайте ингредиенты и отложите в сторону.
В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбивать венчиком на высокой скорости около 3-5 минут, пока масса не станет воздушной.
Добавьте яичные желтки по одному и продолжайте взбивать.
Всыпьте кокосово-манную смесь и перемешайте кондитерской лопаткой, пока ингредиенты не соединятся и не получится густая смесь.
Добавьте миндальный экстракт.
В другой миске миксером взбейте яичные белки в безе.
Вылейте безе в чашу миксера и перемешайте лопаткой, чтобы смешать ингредиенты.
Вылейте смесь в очень хорошо смазанную маслом круглую форму диаметром 23 см или в форму размером 28 x 18 см, застеленную антипригарной бумагой.
Поместите смесь в холодильник и оставьте на ночь.
На следующий день достать из холодильника и выпекать в разогретой до 180С духовке 35 минут, пока кекс не станет золотистым.
Выньте кекс из духовки, дайте ему немного остыть, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть.
Обильно посыпьте кокосовой стружкой, нарежьте на кусочки и подавайте