Воздушный лимонный бисквит с начинкой из ароматного лимонного крема

Воздушный лимонный бисквит с начинкой из ароматного лимонного крема
Воздушный лимонный бисквит с начинкой из ароматного лимонного крема

МАТЕРИАЛЫ

Для крема:

500 г молока

120 г сахара

1яйцо

60 г муки

1 ваниль

1 цедра лимона, (и опционально его скин)

ДЛЯ ТОРТА

300 г муки

200 г сахара

4 яйца

130 г кукурузной муки (у меня ее не было и я добавила подсолнечное масло)

100 г молока комнатной температуры

1 Бекки Пауэр

1 щепотка соли

2 ваниль

1 лимон только цедра

ДЛЯ СЛИМА:

Поставьте молоко и цедру лимона в кастрюлю на слабый огонь, чтобы они прогрелись. В миске смешайте муку, сахар, яйцо и ваниль, добавьте немного подогретого молока и перемешайте до однородности. Теперь я выливаю эту смесь в кастрюлю с оставшимся молоком на медленном огне и продолжаю помешивать, пока она не загустеет, это занимает около 8 минут. Переливаю крем в стеклянную миску, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник остывать.

РЕАЛИЗАЦИЯ

В миску кладем сахар с яйцами и немного взбиваем миксером, добавляем цедру, ванилин, масло, просеянную с разрыхлителем муку, соль и, наконец, молока, еще немного взбить миксером.

Вылейте тесто в форму (30×35). Предварительно положите лист жиронепроницаемой бумаги, которая также покроет стенки формы, которую мы смазали маслом и посыпали мукой.

Затем беру холодный крем, складываю в рожок и формирую на тесте рамки.

Выпекать при температуре 160°c сверху и снизу около 20″.