МАТЕРИАЛЫ
Для крема:
500 г молока
120 г сахара
1яйцо
60 г муки
1 ваниль
1 цедра лимона, (и опционально его скин)
ДЛЯ ТОРТА
300 г муки
200 г сахара
4 яйца
130 г кукурузной муки (у меня ее не было и я добавила подсолнечное масло)
100 г молока комнатной температуры
1 Бекки Пауэр
1 щепотка соли
2 ваниль
1 лимон только цедра
ДЛЯ СЛИМА:
Поставьте молоко и цедру лимона в кастрюлю на слабый огонь, чтобы они прогрелись. В миске смешайте муку, сахар, яйцо и ваниль, добавьте немного подогретого молока и перемешайте до однородности. Теперь я выливаю эту смесь в кастрюлю с оставшимся молоком на медленном огне и продолжаю помешивать, пока она не загустеет, это занимает около 8 минут. Переливаю крем в стеклянную миску, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник остывать.
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миску кладем сахар с яйцами и немного взбиваем миксером, добавляем цедру, ванилин, масло, просеянную с разрыхлителем муку, соль и, наконец, молока, еще немного взбить миксером.
Вылейте тесто в форму (30×35). Предварительно положите лист жиронепроницаемой бумаги, которая также покроет стенки формы, которую мы смазали маслом и посыпали мукой.
Затем беру холодный крем, складываю в рожок и формирую на тесте рамки.
Выпекать при температуре 160°c сверху и снизу около 20″.