Воздушный ванильный торт с начинкой из Нутеллы готовится быстро и легко

Воздушный ванильный торт с начинкой из Нутеллы готовится быстро и легко
Воздушный ванильный торт с начинкой из Нутеллы готовится быстро и легко
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 1/2 эт. чая + еще немного для посыпки универсальной муки

4 крупных яйца комнатной температуры

2 ст. экстракт ванили

1 ст. порошок для выпечки

щепотка соли

225 гр. размягченное сливочное масло комнатной температуры

1 1/4 эт. чай с сахаром

350 гр. ‏Нутелла

Реализация

1. Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте маслом и посыпьте мукой длинную узкую форму размером примерно 23 X 13 см.

2. В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.

3. В другой миске взбейте яйца с ванилью, пока они не смешаются.

4. Взбивайте масло с сахаром в миксере на средней или высокой скорости, пока смесь не станет воздушной, около 3 минут.

5. Постепенно добавляйте яичную смесь, продолжая взбивать до полного растворения.

6. Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте мучную смесь в 3 приема.

7. Продолжайте в течение еще 1/2 минуты после добавления всей муки, чтобы она полностью перемешалась.

8. Выложите 1/3 смеси в длинную узкую форму.

9. Добавьте сверху половину нутеллы, чтобы она распределилась по всей поверхности. Вылейте оставшуюся 1/3 смеси сверху и выложите оставшуюся часть Nutella сверху. В завершение вылейте последнюю 1/3 теста.

10. Разровняйте его и оставьте как есть или, при желании, с помощью ножа или соломинки для шпажки, перемешайте между Nutella и смесью теста.

11. Выньте кекс из духовки и оставьте в форме «постоять» на 15 минут.

12. Через 15 минут переверните пирог на решетку, переверните его на бок лицевой стороной вверх и дайте полностью остыть, примерно 2 часа.

13. Нарежьте и подавайте!