МАТЕРИАЛЫ
1 1/2 эт. чая + еще немного для посыпки универсальной муки
4 крупных яйца комнатной температуры
2 ст. экстракт ванили
1 ст. порошок для выпечки
щепотка соли
225 гр. размягченное сливочное масло комнатной температуры
1 1/4 эт. чай с сахаром
350 гр. Нутелла
Реализация
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте маслом и посыпьте мукой длинную узкую форму размером примерно 23 X 13 см.
2. В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
3. В другой миске взбейте яйца с ванилью, пока они не смешаются.
4. Взбивайте масло с сахаром в миксере на средней или высокой скорости, пока смесь не станет воздушной, около 3 минут.
5. Постепенно добавляйте яичную смесь, продолжая взбивать до полного растворения.
6. Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте мучную смесь в 3 приема.
7. Продолжайте в течение еще 1/2 минуты после добавления всей муки, чтобы она полностью перемешалась.
8. Выложите 1/3 смеси в длинную узкую форму.
9. Добавьте сверху половину нутеллы, чтобы она распределилась по всей поверхности. Вылейте оставшуюся 1/3 смеси сверху и выложите оставшуюся часть Nutella сверху. В завершение вылейте последнюю 1/3 теста.
10. Разровняйте его и оставьте как есть или, при желании, с помощью ножа или соломинки для шпажки, перемешайте между Nutella и смесью теста.
11. Выньте кекс из духовки и оставьте в форме «постоять» на 15 минут.
12. Через 15 минут переверните пирог на решетку, переверните его на бок лицевой стороной вверх и дайте полностью остыть, примерно 2 часа.
13. Нарежьте и подавайте!