Возлюбленная халва из Фарсалы

Возлюбленная халва из Фарсалы
Возлюбленная халва из Фарсалы
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 чашка, не слишком полная растительного масла

2 чашки мытья посуды

3 стакана сахара

4 стакана теплой воды

Бланшированный и хорошо приготовленный миндаль, сколько мы хотим

РЕАЛИЗАЦИЯ

Поместите 1 стакан сахара из 3 в кастрюлю и варите при средней температуре, пока он не станет карамельным и не приобретет темно-коричневый цвет! (Будьте осторожны, чтобы не сжечь слишком много, это будет горько)

В небольшую миску посередине налейте nesaste, масло, воду и оставшийся сахар, хорошо перемешайте проволокой и вылейте смесь в кастрюлю с карамелью, после того, как мы убрали его из поля зрения, чтобы он нас не забрызгал!

Затем снова поставьте все на плиту на низкую температуру и деревянной ложкой постоянно помешивайте, пока оно хорошо не загустеет и не начнет приобретать прозрачно-коричневый цвет, потому что оно продолжает готовиться вместе с маслом даже после этого. утолщается!

Наконец, снимите его, когда он хорошо затянется, и удалите лишнее масло ложкой и бросьте миндаль!

Поместите смесь в пирекс или кастрюлю и разровняйте поверхность ложкой!

Если хотите, посыпьте сахаром и поставьте на гриль, чтобы сделать перкуссию