Врап-торт с маковой начинкой

Врап-торт с маковой начинкой
Врап-торт с маковой начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 25 персон

Мука 500г
Разрыхлитель 1 шт.
Яйца 3
сахар 125 г
ванильный сахар 1 шт.
Соль 1 щипок
холодное масло 125 г
Творог 250г
Ром 2 ст.л.
Маковая смесь готова к выпечке 2 упаковки
Желток 1
взбитые сливки 1TL
Сахарная пудра 100г
Лимонный сок 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1422 (340); яичный белок 7,7 г; углеводы 54,1 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Смешайте муку и разрыхлитель в миске. Вдавить впадину посередине. Добавьте 2 яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, творог и 1 столовую ложку рома. Все быстро замесить крюком для теста ручного миксера. Затем замесите руками однородное тесто.

2. Смешайте маковую начинку с яйцом. Слегка присыпьте большой кусок пергаментной бумаги мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите смесь с маком по тесту и становитесь тоньше к краю. Сверните тесто внутрь с двух длинных сторон и плотно прижмите концы друг к другу.

3. Слегка подстригите обе нити через равные промежутки. Теперь положите завернутый пирог на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175° C, конвекция: 150° C, газ: уровень 2) примерно 50 минут.

4. Смешать яичный желток со сливками и нанести на торт примерно через 30 минут выпечки.

5. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и 1 столовую ложку рома до получения однородной массы. Обильно распределите глазурь по еще горячему пирогу. Поместите на решетку для охлаждения.