Ингредиенты
Ингредиенты для 25 персон
| Мука | 500г |
| Разрыхлитель | 1 шт. |
| Яйца | 3 |
| сахар | 125 г |
| ванильный сахар | 1 шт. |
| Соль | 1 щипок |
| холодное масло | 125 г |
| Творог | 250г |
| Ром | 2 ст.л. |
| Маковая смесь готова к выпечке | 2 упаковки |
| Желток | 1 |
| взбитые сливки | 1TL |
| Сахарная пудра | 100г |
| Лимонный сок | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1422 (340); яичный белок 7,7 г; углеводы 54,1 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Смешайте муку и разрыхлитель в миске. Вдавить впадину посередине. Добавьте 2 яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, творог и 1 столовую ложку рома. Все быстро замесить крюком для теста ручного миксера. Затем замесите руками однородное тесто.
2. Смешайте маковую начинку с яйцом. Слегка присыпьте большой кусок пергаментной бумаги мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите смесь с маком по тесту и становитесь тоньше к краю. Сверните тесто внутрь с двух длинных сторон и плотно прижмите концы друг к другу.
3. Слегка подстригите обе нити через равные промежутки. Теперь положите завернутый пирог на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175° C, конвекция: 150° C, газ: уровень 2) примерно 50 минут.
4. Смешать яичный желток со сливками и нанести на торт примерно через 30 минут выпечки.
5. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и 1 столовую ложку рома до получения однородной массы. Обильно распределите глазурь по еще горячему пирогу. Поместите на решетку для охлаждения.