Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Тесто | |
Мука | 250г |
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 125 г |
яйцо | 1 |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Топпинг | |
сливки | 500мл |
Молоко | 250мл |
сахар | 125 г |
заварной крем | 1 пакет |
Яблоки Рубинет | 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1350 (322); яичный белок 3,4 г; углеводы 33,4 г; жир 19,6 г
Подготовка
1. Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и разрыхлителя. Положите это в смазанную маслом разъемную форму, посыпанную панировочными сухарями, и распределите, отложите что-нибудь в сторону, скрутите в змейку и вытащите из нее ободок (см. рисунок).
2. Удалите сердцевину, очистите и разрежьте пополам или на четыре части яблоки, в зависимости от того, как они лучше помещаются в разъемную форму. Равномерно распределите яблоки по тесту. В этот раз мне понадобилось всего 3 яблока, это всегда зависит от размера яблок. Конечно, вы также можете использовать любой другой сорт яблок, мне очень нравится Rubinette;)
3. Нагрейте сливки с молоком, сахаром и порошком ванильного пудинга и ненадолго доведите до кипения. Затем вылейте эту смесь на яблоки, чтобы все было равномерно покрыто. Все это отправляется в духовку примерно на 1 час при 180°C. Я предпочитаю есть его тепленьким:)) супер вкусно