Время печеного яблочного пирога потихоньку начинается :))

Время печеного яблочного пирога потихоньку начинается :))
Время печеного яблочного пирога потихоньку начинается :))

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Тесто
Мука 250г
Сливочное масло 125 г
сахар 125 г
яйцо 1
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Топпинг
сливки 500мл
Молоко 250мл
сахар 125 г
заварной крем 1 пакет
Яблоки Рубинет 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1350 (322); яичный белок 3,4 г; углеводы 33,4 г; жир 19,6 г

Подготовка

1. Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и разрыхлителя. Положите это в смазанную маслом разъемную форму, посыпанную панировочными сухарями, и распределите, отложите что-нибудь в сторону, скрутите в змейку и вытащите из нее ободок (см. рисунок).

2. Удалите сердцевину, очистите и разрежьте пополам или на четыре части яблоки, в зависимости от того, как они лучше помещаются в разъемную форму. Равномерно распределите яблоки по тесту. В этот раз мне понадобилось всего 3 яблока, это всегда зависит от размера яблок. Конечно, вы также можете использовать любой другой сорт яблок, мне очень нравится Rubinette;)

3. Нагрейте сливки с молоком, сахаром и порошком ванильного пудинга и ненадолго доведите до кипения. Затем вылейте эту смесь на яблоки, чтобы все было равномерно покрыто. Все это отправляется в духовку примерно на 1 час при 180°C. Я предпочитаю есть его тепленьким:)) супер вкусно