Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| красная чечевица | 250г |
| теплая вода | 500мл |
| Соль | 1 -1,5 турецких лир |
| Порошок паприки, порошок тмина (или кориандра), майоран и орегано | 1 чайная ложка |
| перец | 0,5 TL |
| Чеснок | 1 палец ноги |
| Лук | 2 маленькие |
| Соевые гранулы | 100г |
| Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 8,3 г; углеводы 15,7 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Замочите чечевицу в воде на 4 часа. Затем тщательно разотрите чечевицу в воде для замачивания.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Очистите и мелко нарежьте лук.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты (кроме масла) и дайте постоять около 30 минут. За это время гранулы сои набухают и впитывают воду.
4. Сформируйте котлетки желаемого размера и медленно обжарьте в масле на среднем огне.