Отличный рецепт Фануропита!
(я делаю разовую дозу в одноразовой посуде Sanitas, самый большой квадратный размер № 134 и двойную дозу в посуде 30 x 25). Если мы хотим двойное [рекомендуем], поместите все ингредиенты, которые вы прочтете ниже, удвойте и на 1 ложку только больше коньяка.
Ингредиенты на 1 порцию
2 стакана апельсинового сока из свежих апельсинов лучше всего
2 стакана сахара
1 чашка масла [я кладу кукурузное масло, но можно и оливковое]
1 более 500 г и половина упаковки всего 750 г - вам может понадобиться добавить немного больше-меньше нет.
4 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чашка светлого изюма (посыпать водой и мукой)
1 столовая ложка корицы или гвоздики или смешать вместе
сахарная пудра по желанию
Поскольку при доставке ингредиентов должно быть 9, если вы не кладете порошок, добавьте 1 стакан молотого мускатного ореха (не расплавленного). Я не могу сказать, что грецкие орехи просты из-за их вкусности.
Фануропита нуждается в вашей руке, а не в миксере, и пока вы его готовите, изучите, что вы хотите, чтобы Святой показал вам - работа над здоровьем - или что-нибудь еще, и помолитесь. Что ж, давайте скажем «Боже, благослови его мать», пробуя сладкий кусок пирога с фануро, которым будут делиться в наших церквях.
Реализация
Поместите масло с сахаром в миску и работайте вручную, пока сахар не растает.
Затем добавляем все остальные ингредиенты, такие как апельсин, коньяк, гвоздику корицы, пищевую соду и продолжаем работать вручную, пока не поймем, что сахар полностью растаял.
Наконец, добавьте муку. Мы хотим, чтобы смесь была немного более жидкой, чем пирог.
Далее сбрызните немного святой водой или водой изюм, чтобы немного смочить его, чтобы мука прилипла.
Муки, стряхнуть излишки и, как только мы высыпали фануропиту в кастрюлю, сверху высыпать изюм и ложкой или лопаточкой обмакнуть его, помешивая в смеси, чтобы он везде.
(моя бабушка так окропляла несколько капель святой воды ради бога, которая всегда должна быть в нашем доме!).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа с воздухом, если он есть.
Чтобы проверить, хорошо ли он приготовлен, сделайте следующее: Окуните нож в один угол (не в середину, потому что пирог может осесть). Если он выходит чистым, он готов!
Удачи и здоровья в следующем году!!!
Посыпаем изюм мукой, чтобы он не оседал на дно кастрюли, а рассыпался.
Из КУЛИНАРИИ И РЕЦЕПТОВ