Смешайте в банке белый и черный семена кунжута, семена мака, лук, чеснок и соль и хорошо перемешайте. Храните смесь в стеклянной банке вдали от прямого света.
Приправить тунца солью.
В неглубокой миске взбейте яичный белок до образования пены. Вылейте примерно 1 стакан смеси для корки на тарелку.
Окуните каждый кусок тунца в яичный белок и дайте стечь излишкам, затем обваляйте рыбу со всех сторон смесью для корочки, похлопывая, чтобы убедиться, что она прилипает. Положите тунца на решетку, установленную над тарелкой или противнем, и поставьте в холодильник, пока нагреваете масло.
Налейте около 3 дюймов масла в большую глубокую кастрюлю и нагрейте ее до 365 градусов по Фаренгейту. Обжарьте тунца по 1 кусочку за раз (если вы сделаете больше, температура масла упадет слишком сильно и слишком быстро), пока лук не высохнет коричневый, оот 1 минуты до 1 минуты 15 секунд. Высушите рыбу на решетке.
Нарежьте каждую порцию на ломтики толщиной около 1/3 дюйма и подавайте с соевым соусом, пастой васаби и рисом, приготовленным на пару.