Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| все в тесте | |
| Сливочное масло (размягченное) | 125 грамм |
| тонкий сахар | 50 грамм |
| Ванильный сахар (или домашний) | 1 пакет |
| Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
| Яйца | 3 штуки |
| Сода | 0, 5 пакетов |
| фисташки | 75 грамм |
| Вяленая клюква | 75 грамм |
| или изюм/изюм | что-то |
| Молоко 3, 8 (подогретое до 50 градусов) | 200мл. |
| Просеянная мука | 230 грамм |
| или альтернатива (смеси пищевой соды и разрыхлителя | |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Финиш | |
| Сахарная пудра | 175 грамм |
| Вода | 2 ч.л. |
| Сок лайма | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1436 (343); яичный белок 5,0 г; углеводы 44,4 г; жир 16,0 г
Подготовка
1. Включите кухонный комбайн или используйте миксер и миску. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн в указанном порядке или сложите их в чашу миксера. Теперь тесто перемешивается на самом высоком уровне=3 минуты.
2. За это время разогрейте духовку - 180 градусов O/U. Разложите формы для выпечки и сбрызните разделительным спреем (или смажьте маслом).
3. После того как тесто перемешалось, его выливают в форму(ы) для выпечки. Поставить в духовку на 30 минут.
4. За это время вы можете смешать глазурь, если хотите. Для этого в кастрюлю насыпьте сахарную пудру и добавьте воду вместе с соком лайма. Перемешайте венчиком до однородности.
5. После того, как время выпекания истечет, выньте форму из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Нанесите глазурь - подавайте - наслаждайтесь.
Примечание
6. Я проверила пирог с этим универсальным тестом через 4 дня (оставила лишний кусок) - пирог был все еще влажным и не имел вкуса "старого".