Разогрейте духовку до 250 градусов. Поместите решетку на противень с бортиками и отправьте в духовку. В средней миске смешайте сыр с плесенью и 1/2 стакана пахты. Приправьте соус солью и перцем и отложите в сторону.
Поместите муку и оставшуюся 1/2 стакана пахты в отдельные средние миски; Приправить солью и перцем. Поставьте рядом еще один противень с бортиками. Обмакните курицу в пахте (позволяя стечь излишкам), затем в муке (стряхнув излишки); поместить на лист.
В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Работая партиями, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку в духовке, чтобы согреться.
В большой миске смешайте острый соус и растопленное сливочное масло. Добавьте курицу и перемешайте. Подавать тендеры с соусом из голубого сыра.