Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Молоко пастеризованное, но не гомогенизированное | 1 литр |
Пахта | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 199 (47); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
1. Слегка подогрейте пахту.
2. Смешайте пахту и пастеризованное молоко и перемешайте. Молочнокислое брожение начинается с небольшого количества пахты.
3. Перелить в емкость и поставить в теплое место без сквозняков.
4. Через 24 часа простокваша должна быть готова. Моя простояла 48 часов, потому что раньше у меня не было на это времени.
5. В швабском регионе молоко G'standne, приготовленное из свежего молока, традиционно ели на ужин. С хлебом и/или жареным картофелем.
6. Он также может быть переработан в Luggeleskas (кварк). Смотрите мой рецепт Luggeleskäs