Вы влюбитесь в простой десерт под названием кобблер. Как появилось это лакомство?

Вы влюбитесь в простой десерт под названием кобблер. Как появилось это лакомство?
Вы влюбитесь в простой десерт под названием кобблер. Как появилось это лакомство?
Anonim
Кобблер - простой десерт, популярный в США и Великобритании
Кобблер - простой десерт, популярный в США и Великобритании

Кобблер - это традиционный запеченный десерт, который любят в основном американцы и британцы. Обычно его готовят с фруктовой начинкой и золотисто-коричневым тестом. Этот популярный пирог скрывает внутри сочные фрукты, покрытые хрустящей крышкой из теста.

Кобблер иногда называют разновидностью фруктового пирога, но это не совсем точно. Торт делается из дрожжевого теста, а начинка прячется внутри или сверху торта. Тогда как сапожник имеет сплошной слой теста только сверху. Кроме того, кобблер вообще проще в приготовлении и, в отличие от кексов, не требует специальной формы для выпечки. Обычно его подают теплым с шариком ванильного мороженого.

Чем сапожник отличается от крамбла

Эти два десерта практически идентичны и предметом многих споров является их различие. Потому что:

  • оба подаются горячими
  • оба содержат фрукты, смешанные с сахаром и часто загущенные мукой, кукурузным крахмалом или тапиокой
  • часто подается с мороженым или взбитыми сливками
  • оба являются популярными простыми летними десертами, в приготовлении которых используются легкодоступные фрукты
  • как и деревенские десерты, их обычно подают прямо из формы для выпечки или кастрюли

Так какая разница? Крамбл венчает хрустящая крошка, часто с добавлением овсяных хлопьев или орехов, чтобы сделать его максимально хрустящим. Его также часто приправляют ароматными специями. В сапожнике слой фруктов покрыт слоем теста, чаще всего хрупкого в различных конструкциях.

История сапожника

Когда британские колонисты начали селиться в США, они делали импровизированные версии своей любимой еды из любых ингредиентов, которые были у них под рукой. Считается, что сапожник произошел от британских пикантных и сладких пудингов. Лучшим примером, вероятно, является традиционный рождественский пудинг.

Как и его предшественник с заварным кремом, кобблер может быть пикантным с мясной начинкой из тушеного мяса. Однако сладкий вариант постепенно набирал популярность, и к концу 19 века коблер был известен прежде всего как десерт.

Используйте сезонные фрукты и простое песочное тесто
Используйте сезонные фрукты и простое песочное тесто

Какой фрукт лучше

Кобблер можно приготовить из любых любимых фруктов. Среди наиболее часто используемых видов ягод, таких как малина, черника, ежевика, а также клубника, яблоки и груши. Самые популярные косточковые фрукты - персики, сливы, вишни и абрикосы.