
Кобблер - это традиционный запеченный десерт, который любят в основном американцы и британцы. Обычно его готовят с фруктовой начинкой и золотисто-коричневым тестом. Этот популярный пирог скрывает внутри сочные фрукты, покрытые хрустящей крышкой из теста.
Кобблер иногда называют разновидностью фруктового пирога, но это не совсем точно. Торт делается из дрожжевого теста, а начинка прячется внутри или сверху торта. Тогда как сапожник имеет сплошной слой теста только сверху. Кроме того, кобблер вообще проще в приготовлении и, в отличие от кексов, не требует специальной формы для выпечки. Обычно его подают теплым с шариком ванильного мороженого.
Чем сапожник отличается от крамбла
Эти два десерта практически идентичны и предметом многих споров является их различие. Потому что:
- оба подаются горячими
- оба содержат фрукты, смешанные с сахаром и часто загущенные мукой, кукурузным крахмалом или тапиокой
- часто подается с мороженым или взбитыми сливками
- оба являются популярными простыми летними десертами, в приготовлении которых используются легкодоступные фрукты
- как и деревенские десерты, их обычно подают прямо из формы для выпечки или кастрюли
Так какая разница? Крамбл венчает хрустящая крошка, часто с добавлением овсяных хлопьев или орехов, чтобы сделать его максимально хрустящим. Его также часто приправляют ароматными специями. В сапожнике слой фруктов покрыт слоем теста, чаще всего хрупкого в различных конструкциях.
История сапожника
Когда британские колонисты начали селиться в США, они делали импровизированные версии своей любимой еды из любых ингредиентов, которые были у них под рукой. Считается, что сапожник произошел от британских пикантных и сладких пудингов. Лучшим примером, вероятно, является традиционный рождественский пудинг.
Как и его предшественник с заварным кремом, кобблер может быть пикантным с мясной начинкой из тушеного мяса. Однако сладкий вариант постепенно набирал популярность, и к концу 19 века коблер был известен прежде всего как десерт.

Какой фрукт лучше
Кобблер можно приготовить из любых любимых фруктов. Среди наиболее часто используемых видов ягод, таких как малина, черника, ежевика, а также клубника, яблоки и груши. Самые популярные косточковые фрукты - персики, сливы, вишни и абрикосы.